让 座

我是一名普通的工薪阶层,每天上、下班经常与一众工薪族、退休老人及学生们挤公交车,幸运的我通常有位置坐的。某天,车上如常拥挤,我看到有位阿姨持老人卡上了车,我把座位让给了这位阿姨。

过了一段时间,我和同事去粮库买米,卖米的阿姨一眼就认出了我,还向我同事说:“这个妹妹人品很好,我记得她,那天车上人多拥挤,我一上车她就把座位让给我,她自已就一直站着直到下车,很长的一段路啊,现在愿意让坐的人已经不多了……”原来是那天我让座的那位阿姨,顿时我觉得难为情,同时也很感动,真没想到这么一件小事,却能令阿姨印象那么深刻。

南无第三世多杰羌佛的说法法音,时常教诫我们要修行,要诸恶莫作,众善奉行。我以前的认知是做了大善举之人才容易给人留下印象,真没想到让座这一丁点儿的事,能让两个互不相识的人结了缘。其实日常生活中就是一个修行的道场,愿所有行人都能依止羌佛的教诫而行。

雪雪

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

 

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: