心情分享

佛教 与人生 – 我离车祸如此之近

蝴蝶

2017年4月9日,香港福慧行举行了第一场88佛洪名宝忏法会。我非常有福报,虽然身在内地,但香港佛堂离我们居住地不算很远,驱车到深圳过关再到香港佛堂,不用4个小时。所以当天一大早5时半,我和两位师姐一行三人,满心欢喜地驱车往香港出发了,而我就是负责开车的那个。

不知道是否因为太兴奋,前一晚睡得太晚,精神欠佳;但心情甚好,一路上我们有说有笑,或者沉默做功课,两个小时便平安到达了深圳,这时天已经全亮了。我们找了个地方停车吃个早餐,就马不停蹄地赶去过关了。

法会10时准时开始,大家都不同程度地感受到法会的加持力,有同修身不由己地痛哭,有的感受到无法言语地愉悦。

待法会圆满结束后,下午我们三人就从佛堂附近坐车回深圳,过了关已是傍晚6时多。在路程开到三分之一时,天已黑了。平时我很少夜间开车,所以上了高速后我更提起了十二分精神,担心自己太困了,就不断跟坐后座的两位师姐聊天;聊法会上的殊胜感受,聊怎么样更好地接引身边的亲友学习如来正法等等,正能量填满了整个车箱,完全没想到下一刻即将遇到的险境。

当我驾车到广州环城高速大概番禺路段时,我们三人聊得兴致正起,我猛地发现前方那台车正紧急刹车减速,由于我们车辆的时速在100公里左右,而且在高速的最左侧快车道上行驶,一秒钟的时间直觉告诉我前方车辆可能遇到突发状况了!而这一秒的时间里,我唯一能做的就是猛踩刹车,还有尖叫!车距越逼越近,不到三秒的时间,眼看马上就要撞上去了。虽然我已经踩紧刹车,但按这样的距离和车速惯性,撞上的破坏力还是无法想象的。就是这一瞬间,我突然心不慌身不抖,心就想着,撞上就撞上了,该来的就由它来吧!我双手紧握方向盘,眼睛盯着前面的白色小车车牌,等待追尾的时刻到来。就在不到距离5米左右的时候,前车车身突然往右侧拐了一下,而我握着方向盘的双手也不由自主地向右摆了摆。就这一瞬间,前面白色小车渐渐与我拉开了距离,而我也成功转到了中间道路行驶。

终于看清前方左侧道的事故了,原来已经有三车连环追尾了!我就像放下千斤重担一样,回想刚才那一幕,如果前车没有及时转道,如果我没有跟着前车转道,如果在转道的那刻中间道上有车辆行驶,后果都是不堪设想的!

我们都坚信,一定是有护法神在帮助我们渡过危机;除了感恩佛菩萨,感恩南无第三世多杰羌佛及护法的加持,我们唯一能做的就是努力学佛修行,接引更多众生学习如来正法,以造福人类!

笔者: 玉蝴蝶

版权声明:

上文是「福慧行」的原创文章,版权为「福慧国际慈善基金」所有,会于「福慧行」的官网、微博、此「福慧行智」微信订阅号或其他「福慧国际慈善基金」授权之平台发布。欢迎大家转载或引用,与更多人分享及结缘;但同时请大家尊重版权,无论是全文转载、部份引用,请务必注明版权所属及文章来源(如下段所示),避免盗用等侵犯版权的行为。

转载者,请注明文章来源、版权的及链接如下:

以上文章是转载/引用自「福慧行」官网原创文库,版权为「福慧国际慈善基金」所有。請按鏈接閱讀更多好文章:

官网: http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID:Cultivation888)

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s