心情分享

我的金刚情谊

青竹

踏入社会这么多年,经历了不少的人和事,人与人之间为名为利为情为了达到自我的目的,尔虞我诈、勾心斗角、表里不一等等,都见怪不怪了,我不太相信人与人之间会有真正的情谊。如果某个人对我示好,那我心里一定会怀疑他有什么目的;不敢相信别人,已是我的一种习惯。自己总是持着一种观念:害人之心不可有,防人之心不可无,走自己的路,不参与任何事非。甚至还认为在这个世界上可能就这么过了,平平淡淡才是真正的生活。

自从学佛之后,认识了一些学佛的师兄师姐,在与他们的相处中,才知道自己是一叶障目、不见泰山,见识实在太少了。之前自已只看到了这世界的极小部分的人和事,还有大多的人和事,自己未曾见过未曾经历过,就以偏概全,形成了不好的看法,实在可笑。

我是一个对生活没什么要求的人,平日很少注重个人形象。有一天,一位不是很熟悉的师兄对我说,我的这幅眼镜可以换了,并不是说看不起我,而是这眼镜太影响形象,还有我的着装,和我不太相称。他告诉我,其实我可以更漂亮些……我心里很是惊讶,他说的是实话,难道他不怕我生气吗?我一贯就是这个老土的装扮,从未想过要改变自己。这师兄又接着说,我并无恶意,只是就事论事,希望能对我有所帮助。他直言不讳,真心为我好,让我长见识了!更有一位师姐,知道我经济不是很好,想方设法帮助我,甚至自己出钱投资,对我说:“赚了钱是你的,输了钱是我的!”她希望能帮我累积资粮,即使亏钱也不在乎,而她本人的经济其实也是一般般而已。想想因为钱,多少人由好朋友变成仇敌,由兄弟变成路人,就连父子夫妻也有因为金钱的争夺而家破人亡的,而这位只认识才三、四年时间的师姐,却能这么做,这是什么样的境界,什么样的胸怀?在我做错事的时候,师兄师姐会坦言相告,指出我的错误,提醒我不要再犯,让我能扫除自身障碍,继续前进。这样的师兄师姐为数不少,我何德何能,能遇到如此的金刚情谊。他们让我时时感受到学佛修行之人的慈悲大爱和无私利他,这样的金刚情谊,不是每个世俗之人都能感受到的。

在日常生活中,我时时有这些师兄师姐关照着,这是一种能让你携手一生,一起前进,一辈子不离不弃,一起走向佛国的金刚友谊!人生如此短暂,有这样的师兄师姐陪伴一起前行,算不算是幸福人生呢?你希不希望也拥有这样的金刚情谊呢?快来一起学佛修行吧。

笔者: 青竹

版权声明:

上文是「福慧行」的原创文章,版权为「福慧国际慈善基金」所有,会于「福慧行」的官网、微博、此「福慧行智」微信订阅号或其他「福慧国际慈善基金」授权之平台发布。欢迎大家转载或引用,与更多人分享及结缘;但同时请大家尊重版权,无论是全文转载、部份引用,请务必注明版权所属及文章来源(如下段所示),避免盗用等侵犯版权的行为。

转载者,请注明文章来源、版权的及链接如下:

以上文章是转载/引用自「福慧行」官网原创文库,版权为「福慧国际慈善基金」所有。請按鏈接閱讀更多好文章:

官网: http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID:Cultivation888)

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s