心情分享

破除迷信,明信因果获得的受用

云旦白玛
我是从算命、看相、看风水、拜佛到修习真正的佛法并付出于世间,从而改变了我的命运……

几年前,有个师兄带我去恭闻南无第三世多杰羌佛的说法法音,开始听不太明白,每次闻法不到几分钟我整个人就开始昏睡,心想如果能够让我睡一觉该多好啊……怎么在家几年的失眠来到这个地方就可以好好睡了呢?有信众对我说:是你的业力大重了,你的冤亲债主不让你闻法,当时不懂信众们说这个话的意思。反正几天下来只要一闻法,不到几分钟我的眼睛就怎么也张不开了,张大嘴巴特别好睡。记得离开之前的最后一个晚上的一盘法音,佛陀对因果进行说法,我没有昏睡了,越听越充满法喜,当时内心深处多年的怨气从肚子里往外全部排出,结婚十多年以来所有的埋怨、曾经所有的疑问、纠结、痛苦当下全部顿然解开了!当时整个人很舒服很轻松。原来人的一切一切、家庭不和也好、事业不顺也好、身体生病也好、夫妻吵架也好、兄弟姐妹们不团结也好,等等都是源于因果!!因果跟我们平时的行住坐卧、起心动念是紧紧相连的,特别是杀生所带来的果!以前我只是为了自己各方面得到好处,内心有所求而去拜佛,拜佛而不学佛完全走入了偏知偏见,是迷信。佛菩萨视所有的众生为自己的亲人,没有任何分别,而我所有的痛苦都是来源于自己的自私自利,为了满足自己的口腹之欲、为了各种应酬在餐桌上杀害了无数的生命,还有平时的刚性我执,什么都是我我我!!!

从那天开始我内心发愿,从此以后我一定要多闻法,不管多么艰难也要依教奉行。我开始改变自己的言行举止,首先是对家人的关心,从生活中的点点滴滴去修正自己,久而久之我的改变使我先生也自然地改变了,后来不管我去任何地方做任何事,他都会关心我,在经济上给我大量的支持,这就是我闻法的受用之一!

受用之二,在我闻受正法时,明白了不光要自己受用,同时更要让身边的人跟我一样从迷信中走出来,心想如果在我们当地能方便那些老人、上班族平时抽出一些时间来恭闻至高无上的伟大佛法是何等福报啊!我从内心发愿,回去第一件事情就是设一个佛堂,等因缘成熟了我一定把法音请回去让身边的人恭闻!由于发心纯正感动了佛菩萨,一年以后我真的可以恭请法音了,那时候为了恭请法音,我四次飞到成都,一心让信众们能够闻到正法;第四次,我终于请到法音时,内心只有感动、感恩!信众们终于有福报闻到正法了。

把法音请回家的佛堂,召集信众们一起商量,确定每个周末上午九点钟准时闻法。有一天,我在佛堂打坐,脑袋突然冒出一个念头,天啦,我家的房子那么大,竟然供养佛菩萨的地方那么小,如果把我家最大的一间房作为闻法道场那不是更好吗?我跟信众们说了内心的想法,他们劝我说:你家师兄已经够好了,不要让他起烦恼,要知足。当时我回答他们说:只要我发心纯正,我相信佛菩萨、护法一定会帮助我的。晚上我跟先生商量了此事,他很平静的说:你把整个厅拿来做佛堂我都不管你。真是太好了,第二天我就叫了装修师傅重新装修,把佛堂设得很庄严!那时由于各地的善信每个周末都来闻法,人越来越多,有的师兄姐早上五点多就来做大礼拜,虽然我家先生从来没有说过一个字,但长期这样下去我担心引起他的烦恼,怎么办?我心想这套房子如果全部供养出来做佛事就好了,想着怎么跟他沟通能让他欢喜接受,就跟他说:你每天下班回家那么辛苦还要上楼梯,不如我们去换一套有电梯的小房子,装修温馨一些。他听了满囗答应了。2007年底,我家买了一套小房,2008年初住进新房,没想到住进去一个月我就怀孕了。

我家先生知道我怀孕了一点也不高兴!说他四十岁的人了,还生什么孩子,去医院堕掉吧!当时我听了整个人都快晕过去了,佛菩萨连一只蚂蚁、蚊虫都不伤害,何况这是一个胎儿呀!后来我跟先生说:如果你要堕掉这个孩子,那么我们之间的缘分就走到了尽头,我俩离婚吧!他看到我说的这么认真,就说让我生下来,不过他又跟我谈条件说他只要女孩不要男孩。天啦!我又没有神通,我哪里知道是儿子还是女儿呀?他不在家的时候我只能跪在佛菩萨的法像面前求,求佛菩萨大慈大悲加持我肚子里这个孩子一定要健康,我们修行就是要带给身边的人快乐,祈求佛菩萨赐给我一个女孩,希望这个孩子是有使命而来,将来好好的弘法利生!由于我当时是超生,不敢在当地医院做产检,经朋友介绍决定去香港生孩子。2009年8月1日和2日,我在香港参加了闻法上师表彰大会,3日早上生下了这个来之不易的千金女儿,满了我家先生的心愿!他满脸喜悦,回来第三天给了我一个惊喜,买了一台三十多万的小车送给我。由于家里添了一个孩子,也请了一个阿姨,房子感觉小了,那一年公司的业绩创新高,同年的年底,我家先生又买了一套380平米的别墅。那一年让我领悟到了,人的福报不是靠努力、不是靠节省、也不是靠学历等等……而是靠我们的行善积德!

受用之三,孩子生下来两个月后,就由我二姐带回老家抚养,我开始忙佛事,那年在佛菩萨面前发下大愿,要建立五十个闻法点让更多的有缘众生闻到如来正法,累积功德到美国拜见南无第三世多杰羌佛!从我发愿那天起,处处都是善缘,有的师兄姐跟我曾经一样内心纠结,产生各种疑问。我会毫不保留地把我修行的受用跟大家一起分享。我的受用都是在闻法中明信了因果,那一年每天起早贪黑,半天时间都不敢懈怠,一年很快就要过去了,五十个闻法点圆满设立!因缘成熟,先生的公司要去美国拉斯韦加斯参加展会,我趁这个机会跟我家先生说:给我一份邀请函吧,我也要去美国,我是以公司的财务经理身份去办的签证。在签证的那天早上,我很早就起来做功课,祈求诸佛菩萨给我加持,祈求护法菩萨为我去除一切的障碍!在签证现场,前面排着长长的队伍在等候面签,很多人都没有通过,当时我也紧张,观想佛菩萨在我的头顶加持我。轮到我的时候,签证官看了我的资料竟然一句话也没有问,就给我盖章通过了。我发自内心的高兴,终于可以去美国,多年的梦想就要实现了,那种心情我无法用语言来表达,好比一个失散多年的孩子,终于可以回家了。一切都是佛菩萨、护法菩萨大慈大悲的加持!

我现在真正的受用不但是世间法的福报,更是让我明信了因果!这指导着我在日常生活中大善小善都去做,大恶小恶绝对不做,做一个真正的行者!

笔者: 云旦白玛

版权声明:

上文是「福慧行」的原创文章,版权为「福慧国际慈善基金」所有,会于「福慧行」的官网、微博、此「福慧行智」微信订阅号或其他「福慧国际慈善基金」授权之平台发布。欢迎大家转载或引用,与更多人分享及结缘;但同时请大家尊重版权,无论是全文转载、部份引用,请务必注明版权所属及文章来源(如下段所示),避免盗用等侵犯版权的行为。

转载者,请注明文章来源、版权的及链接如下:

以上文章是转载/引用自「福慧行」官网原创文库,版权为「福慧国际慈善基金」所有。請按鏈接閱讀更多好文章:

官网: http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID:Cultivation888)

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s