心情分享

轉載–一念天堂,一念地獄(宏修)

        以前常常把這兩句説話掛在口邊,又會跟朋友談天時,用來比喻某些事,但究竟甚麽比喻為之正確呢?直至我恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,才領悟到「念」這個字的重要性。原來就算只要生起一個不好的念頭,那已經犯戒了,所以我們真的要守戒,不要存有壞念頭。因為起好因結好果,起壞念頭就收惡果。因果的確很快就顯現到你我眼前。

        我重申我不懂政治,但在這幾個月裏,留意到香港最熱哄哄的新聞,就是有兩位年青新議員就宣誓態度,而被撇除了議員的身份。為什麼?宣誓是一種莊重的儀式,代表尊重及真心的行為,就好像我們佛弟子,皈依時一樣的重要儀式。本來這兩位青年人能進入立法局為香港人做事,每年年薪加津貼有幾百萬,不用有大學資歷都可入立法局工作,確是一件好事。為什麼卻不懂事,誤用支拿字眼來侮辱自己中國人呢?唉!「一念天堂」,原本可以為香港人服務,但現在就真的「一念地獄」,什麼都沒有了!賠了污名又要賠上金錢,為何呢!

        這個實例就是我們的警惕。慈悲喜捨,自利利他,持五戒是我們修行中很重要的基礎。每一刻都要記得恭聞法音後的意義和仁波且的教誨,更要緊記「起念」的重要性。

慚愧弟子宏修

(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 

轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s