正知正見

轉載–第三世多杰羌佛办公室 第二十五号公告

第三世多杰羌佛办公室
第二十五号公告

学佛修行,必须具有正知正见,否则,知见偏邪,就脱离依佛的行持,而失掉修行的本质。兹就佛弟子关心的一些问题,第三世多杰羌佛办公室公告如下:

第一,在几千年的佛教史上,释迦牟尼佛经教中有说:弟子供养三宝或传法之师,是种福田,亦是基本礼仪,是应该的,至于第三世多杰羌佛为什么不收供养,难道这是佛教的美德吗?今天明确告诉行人:不是!而是为了防止邪见之师借祂的名义诈骗行人,因此,第三世多杰羌佛为了保护行人们不受贪得之师所惑,才彻底放弃自己符合教法应该收的供养,这也是佛教中第一次出现的佛陀的行为,前无先例。

第二,第三世多杰羌佛办公室不管理法音,也没有法音,从来没有以任何方式出售过法音,就是想出售,也无法音出售,因为法音是国际佛教僧尼总会制作的。第三世多杰羌佛也没有卖过法本、书籍、佛像、法器、金刚绳、金刚砂等任何物品,也没有发放任何加持物品,因为第三世多杰羌佛说:“一切加持都在修行中得,脱离修行之人,落入邪见,获任何加持物,皆是邪物。”

第三,如果是合法出版的法本、书籍,只要有书号和合格的定价,这是买书的人应该要拿钱买的,不可以自私贪心白拿,因为任何出版社都要用钱购置一切成本花费,如人工、运输、编辑、印刷,出版社承担不了把所有佛书义务送给大家,只要是出版社按照出版法规合法定价,就应该付钱,想不拿钱买佛书是邪恶行为,此类人不但自私贪心,而且我慢不知供养恭敬佛书,故意者乃至不知羞耻。比如《多杰羌佛第三世》一书,出版社和印刷厂就是以底价卖给大家的,结果造成出版社和厂家很大的损失,难道作为佛教徒,还想继续这样占出版社和印刷厂的利益吗?但是相反的,把佛书拿来以超过出版社定价的高价出售,也是贪心邪恶行为。

第四,佛弟子学习佛陀,所以才有“学佛”一词,就如同基督徒学习耶稣,是教派本有的宗教伦理道德,是天经地义的,但是,每个人的根性和业力不同,因缘各异,理解不一,学习的程度也不一样,因此,每个人的行持也不相同。要鉴别一个佛弟子的行为是正是邪,唯一的方法就是以一百二十八条知见去逐条应照衡量,无论是什么活佛、法师、行者、学什么法,只要落入一百二十八条邪恶见和错误知见,就有问题。

第五,有些人说,巴登洛德法王这次应考金刚换体禅境行开顶时,结果看到了人群中和满虚空都是不同颜色、不同光度、不同形状、且闪光变幻出现消失、消失又出现的曼陀罗,问这是修什么法的威神力造成的佛土世界?

我们办公室早已公告:自始至终都不参与圣德非圣德的考试,第三世多杰羌佛在办公室的第二十三号公告已明说不参与圣德考试。今天已经是再三说明,第三世多杰羌佛没有参与圣德的考试,以后也不参与任何圣德的考试。你们要印证考试时虚空的境相,和喜饶根登修金刚换体禅开顶的结果,第三世多杰羌佛和办公室对此不了解实情,仅从录像带上看到了在虚空有大小、各种颜色如西藏唐卡曼陀罗的幻化体,至于为什么有这些现象,我们不在现场,不清楚是什么法造成的现象,而且对录像机的功能也不了解,因此不予作评。既然有七师十证在现场监考,应该看十七个仁波且、法师们的定论。

第六,这一条是第三世多杰羌佛弘法行持的原则,非常重要!!!那就是,无论什么修学,都代替不了《暇满殊胜海心髓》、《最胜菩提空行海心髓》、《什么叫修行》、《藉心经说真谛》以及第三世多杰羌佛讲的法音,才是第三世多杰羌佛弘扬的佛法。大家行持好这几法,其它一切法都会获得。任何行持大法都代替不了上面所提到的四法的宗旨,脱离四法即会落入边道中。第三世多杰羌佛说:“我没有在七师十证前考过试,没有特异功夫,考什么呢?我是惭愧者,但我却有一大法中的至高大法,无论什么特异大法的成就,都超越不了我行持四法的至高成就。十方诸佛要的是无私帮助他人,利益众生,带给他们个个悉皆常乐幸福,而不求回报,这就是我的行持宗旨,至高大法,成就根本。”

第三世多杰羌佛办公室
二零一一年十一月十五日

①本文转载自第三世多杰羌佛办公室网站:www.hhdcb3office.org。

②请随时上第三世多杰羌佛办公室网站,获得正知正见和及时、正确的资讯,避免上当受骗!

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s