心情分享

轉載–​踏實走向成就解脱之路, 比求好死容易 (小倩)

踏實走向成就解脱之路, 比求好死容易

        阿姨因腦出血昏迷了大半年,由醒來到現在的四個月裡,她全身癱瘓,每天只能呼吸及望著天胡思亂想。 有意識的阿姨,只能以眼神與人溝通。她會哭會笑,但不能動,不能吃,不能說,每天過着比死更難受的日子。 腦外科醫生都基本上已放棄了這位病人,認為已無藥可施,即任由她自然的「等死」。 

        阿姨無兒無女,自從她被「無常」找上門後,我當阿姨是母親般侍奉。 我曾經絕望到極點,一再反思為何我這位愛心滿溢的阿姨,要經歷這一劫?  為何「無常」要她飽嘗比做植物人更苦的日子? 學佛後的我,清楚知道,一定是其多生多世的因果業力令阿姨要飽受病魔折磨。 筋竭力疲的我,雖堅持每天下班後去醫院照顧她。 但我只能為她清潔按摩,並未能舒緩其心靈上的痛苦。  

        我有幸經師兄接引到香港福慧行恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,明白人生無常。 我把每天的功課都回向给阿姨,祈求佛菩薩加持減少她的痛苦,賜她有奇蹟希望有一天可說句話或可坐在病床上閲讀 H.H. 第三世多杰羌佛的寶典『藉心經說真諦』。慶幸最近兩個月有點進展了,我輾轉寫了三封信求腦外科醫生再加考慮有沒有方法救治我阿姨。 最終有外科醫生願意再為阿姨動手術,現總算成功把腦積水引流至腹腔,避免再積壓在腦內的神經,希望可幫助到她在言語及活動的能力。

       在恭聞 H. H. 第三世多杰羌佛法音:「生命無常短促,必須及時修行」給了我深刻的反省機會。 佛陀教導我們在生命還一息尚存時,務必認真學佛修行,不要辜負今生難得的人身。 死亡隨時都可能來臨,不要以為自己的生命理應還很長久,就白白浪費應該好好學佛修行的時間。

       人生有八苦: 生、老、病、死、愛别離、怨憎會,求不得、五藴熾盛。  阿姨的病,令我在學佛的過程中,更加體會到因果業力的無常。 在業報當前,我們凡夫有時連求一死都無能為力。  人生苦短,求好死其實亦非易事啊。 唯有真心學佛修行,才能脱離六道輪迴,走上不生不滅的解脱之道。

慚愧佛弟子小倩

(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 

轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s