心情分享

轉載–​修行與定力 (叮噹)

        有一天,我遇到一位許久不見的同修,她問我是否仍在福慧行聞法?

        我欣然回應--是 !

        也很感恩多年有此因緣。我告訴她,我透過恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛 的各盤法音開示,加上得仁波切的講解,了解到不同的佛學道理,更重要的是明白要精進修行修法,以了生脱死為目標。該同修佩服我堅定的毅力。

        回家後想起這次交談,我頓覺慚愧不已。自問學佛根器不高,初時對佛理只有甚少的認識,期間亦有想過放棄,又質疑自己的能力和信心等,受著內心的多番掙扎。

        記得仁波切講過升學的例子。學佛有如讀書,從幼兒園讀起,慢慢升級到小學,中學以至大學。到福慧行猶如升上大學,再讀上自己合適的專門科目。若果中途退學,我就會前功盡廢!

        我不會輕言放棄,因我知道這是佛菩薩想考驗我的定力。

        後來,我心中記起兩句話——「人身難得我已得,佛法難聞我已聞」,回想到自己有何等因緣。有幸生於 H.H.第三世多杰羌佛住世的時期,更能親身到美國聞法,我立即對自己回復信心,更加要努力精進。

        我與同修們同坐於福慧行的般若船上,共同啟航去了脱生死的目的地,斷不能自我跳船而去,我要堅持到底,直到彼岸。今生成就,真的一個都不能缺少!

慚愧行人叮噹

(個人理解,僅供參考,一切正知正見,當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 

轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s