心情分享

轉載–​不要自己騙自己 (宏修)

       自小我在天主教學校讀書,而且被選了入詩歌班,所以每星期都要去教堂,常聽道理,包括得知任何宗教都是邪教。有幸在一個暑假,有一個阿姨帶我去大嶼山一個寺廟拜佛,那時我只得十歲。聽到經文,拜佛的典禮,令我覺得有一種説不出的感覺。

        翌年,我又跟阿姨到寺裡去。那年我皈依了,師父只教了我念大悲咒,但我完全不理解經文的意思,只知道要有善心。如是者每年暑假我都跟阿姨到寺裡拜佛。每逢供諸天一定許多人參加,我只見有很多居士在幫忙,但語氣很惡,態度不好,那時我在想這些人口中拜佛,為什麽態度不一呢?腦內起了問號,拜佛的人不應這樣的惡口嗎?

        有一天,我媽媽跟阿姨去逛街,怎料阿姨下車時被車輾斃了。去到醫院看見阿姨的遺體,即時有更多問號,不是拜得神多自有神庇佑嗎?為什麼一個常常拜佛,守齋的人有這樣的下場呢?

       直至有幸遇到一位好朋友接引我到福慧行恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,明白我們今世仍是帶著黑業和白業來到這個娑婆世界。而在世時繼續累積黑業,無常來到,擋也擋不了。我從聞法中明白到修行和修法同樣重要,並牢記不要騙自己,每天都要做功課。要記住沒有斷我執,就得不到修行的結果,不能累積福資糧了。

慚愧人宏修

(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 

轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s