心情分享

轉載–​世間萬物,又有何可免於無常? (阿蒙)

千古江山,英雄無覓孫仲謀處。 

舞榭歌台,風流總被雨打風吹去。

記得在中學時,常常背誦的詩句。

無論你有幾多本事,有幾多豐功偉蹟。最後亦不能保持,亦會失去所有的。

  

阿蒙現在開始學佛,就知道這是無常使然。 
最近看一本佛書 “ 入法門論 ” 其中一篇文章是講無常的。

  

書中提到“無常即是一切有為法,必然有情決定死、無情決定滅,成住壞空律,永恆無止期。” 
歷史多少英雄豪傑,貪圖功名利祿,情愛歡樂。殊不知一一皆落無常。世間萬物,又有何可免於無常?

  

“ 生死事大,無常迅速”
無常,來訪的時間,打破微麈剎;肆虐的空間,遍及一切處;示現的面相,幻化難預料;降臨的對象,網羅諸有情。時間地點和人物都不能控制,甚麼也不知。

  

阿蒙今日學見“無常”這個詞語,覺得真是一個大課題,要好好瞭解及深入研究。研究如何面對。如何化解。如何遠離……如何,太多如何……

亦希望有高人,或有善知識人仕提示阿蒙。 阿彌陀佛! 

佛弟子阿蒙

(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。)  

轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s