文章分享

聖德高僧們的重要答覆(農曆正月二十八:第二十八道答案)

聖德高僧們的重要答覆

世界佛教總部諮詢中心回覆求證者們的提問

 

 

農曆正月二十八

第二十八道答案:

聖德的聖號,是考經律論,加考證量的量資而得到聖德的道行,才能具聖德資格,受金釦或蓮花金釦段位,不是藍釦,有的藍釦之師會認為自己一直以來在弟子面前是聖德,怎麼今天說成不是聖德,想不通,我們問你這位上師,你真的是聖德嗎?你是阿羅漢嗎?你具備三明六通嗎?不是阿羅漢就不是聖德,不是尊者,孺尊、教尊、蓮花尊才是尊,難道不是嗎?你給我們弄清楚點,因為凡是聖德至少也要證到羅漢果的轉世者,才能掛聖字,你們認為聖德是破銅爛鐵,好像哪裡都可以撿到,誤認為是大活佛、大法師、尊者稱呼就是聖德,犯愚癡了,至於平常大家經常聽到的某某大活佛、大法師、尊者的稱呼,只要沒有三尊金釦,那只是座下的弟子們對上師的一種尊敬的稱呼,如果把尊稱當成尊者,這實在是對聖人的玷辱,蓮花釦尊者即是真正的尊者,是二段以上但又未到三段金釦的道行,即概稱蓮花釦尊者,至於三段金釦稱上尊,即是尊者之上,大菩薩之意。其實你們有些上師已經比普通的上師們高得多了,有的已經是高僧大德的水準,這已是非常稀有的了,其實你們有的具上師身分的人,見到過真正佛法功夫,遠比社會上的一些大活佛、法王還見識得多咧,如果你雖然被莫知尊者的拙火燒傷出相,但那些法王們一輩子只是聽到、看到過理論,還沒有親身見過真正的拙火定的。再說一句,凡是藍釦都沒有掛上聖字,因為還沒有達到阿羅漢的道力,再高的藍釦上師也灌不了「真正的內密灌頂」,最多只能作傳灌內密,你們不信就請號稱內密灌頂的師給你們試一試,看他在遠處能把你手中的金剛丸神變嗎?確定地跟你說「不可能的」,你一試就會知道他是假聖德了,其他金釦一段至二段或者蓮花釦尊者的大活佛、大法師,雖然位為聖德,也只能借灌內密頂,沒有證到直灌內密頂的道行,但也有極少數的聖人,不願意拋頭露面,不收徒弟,不渡無緣之生,自己隱姓埋名遊化於常人中,而佛弟子根本不知道他是什麼樣的地位,他們也不去考段位,但確實是聖者,可是這種人一定要有道有德,有聖證量,是絕對的大慈大悲,而且百分之百擁有五明之中其中幾明,如果不具也掛不上聖字。

 

 

                                 世界佛教總部諮詢中心

                                         代大聖德們執筆回答提問

                                             2018年3月15日

聖德高僧們的重要答覆(農曆正月二十八:第二十八道答案)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s