正知正見

轉載–第三世多杰羌佛办公室第十号来函印证(六)

第三世多杰羌佛办公室第十号来函印证(六)

我们知道第三世多杰羌佛是最高的五星日月轮巨圣德佛陀,可是我们不了解观世音菩萨、文殊菩萨、莲花生大师、宗喀巴大师、地藏王菩萨等这些菩萨们转世,他们分别应该是几星日月轮?有人说圣德证书星轮级别越多越高,放在弟子头上加持力就越大,这是真的吗?

印证回覆

H.H.第三世多杰羌佛说祂是惭愧者,只是大家的义务服务员,不具备考圣德证书的档次,没有这本事,因此不是五星日月轮巨圣德,持有的是身口意尽力去为众生利益服务的言行惭愧证书。有关联合国际世界佛教总部所设立的圣德证书,是为了让佛教徒能简单清楚了解到菩萨、罗汉、圣者之间的地位差别,和凡夫的无能冒充性,所立的一个比量鉴别,至于观世音菩萨、文殊菩萨转世的巨圣德应该是五星日月轮,祂们是古佛发愿退下来以菩萨的身份弘法利生的。莲花生大师、宗喀巴大师、地藏王菩萨应该大致是四星到三星日月轮之间。圣德证书只是用来提供给大家鉴别一个上师的真假和程度级别的证据而已,无非是几张纸,并无任何加持作用。要靠自己真正修行、行菩提萨埵之事利益大众,才会有加持力。当然,从真实的本质意义来说,圣德证书对寻师访道者是具有最大加持力的!为什么要强调把圣德证书挂在法台前让大家看呢?其实,把圣德证挂在法台前公众让大家鉴别,这不是为了炫耀该圣德有什么样的地位,而恰恰相反的是让大家来审查鉴别这位挂证者是真是假,取得证书的资料,以便向联合国际世界佛教总部谘询核实真假,是否该师有夸大,或假证充圣人,如果是假圣德或是假的圣德证,该骗子邪师就不敢把证挂上法台,就算做了假证挂上法台骗得一时,一经事发,马上暴露原形骗子一个,所以对骗子邪师来说,只能拿认证书来支撑自己,如果他们空口说自己是什么了不起的大人物转世、或大菩萨转世,是巍巍大圣人,可就是拿不出大圣人的圣德证书时,自然就是假货色了,这样就防止了骗子、邪师和伪假充圣之人冒充圣德,所以,圣德证挂上法台是为了真正利益大众、防止大众误入歧途才这么做的,这是利众最好的法度,佛弟子寻找良师最大的加持。但是,持圣德证书之圣德是经过三师七证调查核实后,认为是事实才发的,就犹如天主教封圣是一样的办法,是经审核后才封的圣。更正规的是七师十证现场监考后,为被考上的圣德发下重誓,担保其成就证德、圣量的真实道行,发给的七师十证圣德证书,这是货真价实的圣德,但一般人都不愿申请去做七师十证的考试,因为没有百分之九十以上的把握,都会担心第二年考不过关,原因在于每年必须年审,以免该圣德犯戒退道。凡没有年审过关的圣德,就已经属于退圣还凡之人了!为什么要实行圣德考试呢?因为世界上百分之九十以上的都是假师、骗子、邪师,或根本不懂佛教、佛学、佛法,都冒称是高僧圣者,所以鉴别圣德证对行人来说,依师很重要。除了三星日月轮以上的圣德不会退道,除此之外,都得要以 128 条知见来观察印证持圣德证的上师和大德高僧上师以及普通之师和行人,是否落入 128 条知见中,但是,三星日月轮的大圣德,至今为止,世界上还没有出现一个在公开弘法。

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s