正知正見

轉載–第三世多杰羌佛办公室第十号来函印证(八)

第三世多杰羌佛办公室第十号来函印证(八)

有上师说只有密宗才能成就为佛菩萨,显宗最多成为阿罗汉,不能成菩萨的,这是正确的吗?

印证回覆

释迦牟尼佛所说的一切法,只要是翻译正确的,都是正法!H.H.第三世多杰羌佛同样亦复如是。佛陀的法,没有哪一宗比哪一宗高,如果是今生就解脱成佛的法,密宗没有,显宗也没有,因为弥勒菩萨也没有成佛,而贤劫千佛的下一位佛陀才是弥勒佛。密宗有些人处处说他有即生成佛的法,结果这些宣称的法王、尊者、大活佛在临命终时,个个都没有成佛。但是,密宗、显宗都能修成菩萨圣量,关键不在于是哪一宗,而重点在于学到了真的佛法没有?是否如法成了菩提萨埵的言行?只不过以前的西藏密宗对论学比较重视,采取了强硬的经辩制度来灌输,现在有一些寺庙也在实行,而显宗一般没有设专门的经辩。但是要成为罗汉或菩萨,除了经律论的深入,还必须修行学法,缺了修行学法,是绝无可能!密宗过去有成就的菩萨罗汉,现在出现的骗子邪师比显宗还多,乃至著名大寺院的著名法王、大活佛有可能都是骗子,当然显宗也有不少骗子邪师,尤其当今世界有很多社会人士根本不懂佛教、佛学、佛法,也混进佛教中当上了活佛,这简直就是妖人骗子的佛教世代,因此才有一句古话叫“地狱门中僧道多”。其实当今社会的活佛法师们,基本上很多都是佛门外行,他们只能是一个基本佛学学生的程度,根本不够上师资格,只能学释迦佛陀经藏、听 H.H.第三世多杰羌佛的法音,所以是带领大家闻法的人,才称为闻法上师,闻法上师意为该师和大家一起,是在学习、是必须要闻法的,是带领闻法的人,称为闻法之师,他们虽然在收皈依、在为行人灌顶传法,真实性中他们不是灌顶传法之师,乃至有一些具有法王、尊者、大活佛、大法师名头的灌顶人物,实际上其本质证量也只是一个闻法之师而已!
大家特别注意,H.H.第三世多杰羌佛说:“密宗不能说比显宗高,显宗也不能说比密宗高,要看谁的法学得正、谁的行修得好,谁是真正大菩萨行为、符合释迦牟尼佛教戒,又深通般若掌有正法,那才是真正的高。”

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s