正知正見

轉載–印证回覆

来信原文

烦请办公室圣德们应证我们以下的铁定规定:如果对上师不忠诚;对上师故意隐瞒事情;对上师说假话;对上师生怀疑;对上师发假愿;对诽谤上师的人不持反对意见;对众生没有菩提心;对骗子邪师发誓信守;对违背三坛大戒之师效忠;对阿罗汉菩萨转世之师不可怀疑。有人说每天都要自己审查,如果发现违背这些铁定规定,不当下忏悔,就会有罪,而且当下忏悔永远不得再犯,无明不净业、我执、都得忏悔不得再犯。跟随了一个上师,就不得再到其他上师处参学,否则就是叛徒。以上这些铁定规定要我们佛弟子们必须信守,否则不得成就。祈请办公室圣德们印证是正确的吗?

印证回覆

说到佛教界的佛教徒对上师,那必须首先建立一个大原则,那就是:该人是大圣德阿罗汉菩萨转世的上师还是普通的上师、或挂名为大德实质是骗子之师,在没有定出上师的性质之前,佛教徒是不能对为师者致以如圣之礼仪的,因为师有非常多的师,工业、农业、艺术、科学、文学、数学、物理、自然等各有其师,测字、算命、阴阳、风水、巫婆、小偷、骗子等也都各有其师,就只是佛教中的师就分了很多类,如普通教言之师、大德高僧之师、罗汉菩萨之师、妖邪骗子神棍等附佛外道之师……

作上师的要清楚,无论你是多高地位身份的为师者,生来就是给学生、徒弟怀疑审核的,如果弟子不经观察审查,怎么辨别正邪呢?又怎么对自己的后半生,乃至整个人生负责呢?难道不应该选一个真正懂佛法的大德高僧上师吗?难道只要听谁说得天上有地上无、拥有世界最高传承佛法,不经实际观察就信以为真吗?要清楚,对师如何真诚,这是必须建立在对圣者菩萨之师或严持教诫真修行利他之师的基础上所履行的,就算如此之师,也要依释迦佛陀教诫和 128 条知见去履行,反之,如果一旦辨认出该师不通经教、不守戒规、不懂真正的佛法,乃至属于骗子妖邪之师,就必须实行远离,否则弟子与师就成了同伙坏人了。正因为邪恶骗子太多乱世,作弟子的必须要对师实行辨别,师也要对弟子实行辨别,因此,H.H.第三世多杰羌佛才公布了 128 条知见,这就是为了让行人们对师、师对弟子、对一切行人予以印证,加以思考、疑问、对照,以鉴正邪,选择依止还是远离。

真正一个修行好的圣德上师,是不会有私心杂念的,怎么可以自己胡乱编讲假佛法、甚至还写一些不合教法、违背律规的条例来控制弟子、不让行人对自己进行质疑审核呢?你们作上师的,不要思维太浅薄、头脑太简单了,你们应该非常清楚一个严肃的问题:佛教徒皈依佛门学佛,是想要福慧圆满成为圣者,一个人要成就解脱,他能不加分析、不长期观看几年上师的心行德能教法、得出正邪对错,就轻易把一生的未来前程一切等压在一个不明不白的人身上吗?也许这个人太低智能了,才有可能跟骗子邪师鬼混,但有一天也会清醒的,所以作上师的应该明白,除非你是真正的阿罗汉菩萨,或如法持戒的真修行者,言行不落入 128 条知见,弟子才会永远跟你学。

作为弟子的行人们,要特别谨慎注意,任何级别的上师均无资格定条例约束弟子,若已有上师出于善意、无明定了条例,当马上取消。弟子必须拿 128 条知见予以印证,对那些违背三条以上,警告后不忏悔改过之师,此时行人应该离开此师。还有一点,有的人把法音断章取义来定条款和宣讲所谓的开示,这是罪过的!为什么不让私自翻录法音?为什么不让讲开示?就是担心有人剪接法音,或自己断章乱讲一通假话、邪说来伤害到弟子的慧命。这在当今佛教界已经是非常严重存在的毒害大众的问题,就凭此次来函印证的十封信中提到的一些上师的言行、所作的开示来说,已彻底说明那完全是扬恶灭善的邪见毒行教说,完全与释迦牟尼佛的教法戒规背道而驰。又比如,H.H.第三世多杰羌佛说:“真修行学佛并不是要你们把财物拿给上师就是功德解脱的圣因了,而是要真修行、真守戒、真正具备菩提心行,真正以菩萨行为无私利益大众,才能是成就解脱道上前进的圣因。”

可是,有上师对弟子开示说:真修行的人,首先要把财物尽量供养给上师,这才是表法的真心,是功德无量的,如果不真心供养上师,无论你修什么行、学什么法,都不会成就。又比如有法王、法师说:显宗没有真正的佛法,只有密宗才有真正成就的佛法。又比如有一位上师说:众生无始以来就是成了佛的,是由于无明烦恼生起来才沦为众生的。这样一知半解的胡说,根本就是妖师邪恶之谤佛谤法劣行,
H.H.第三世多杰羌佛说:“这类所谓上师,怎能讲开示?无非是残害大众。密宗、显宗都有佛法,如法依戒修行才能成就,否则学任何宗都不能成就。众生从无始以来就本具与佛无二的佛性,但由于无始以来的无明烦恼盖障了不生不灭的佛性,众生才无以得见佛性,才一直是众生而没有成佛,并不是已经早就是佛、沦为众生的,如果佛会沦为众生,那么佛法学来干什么?因为阿弥陀佛、释迦佛陀有一天无明烦恼生起来了,就会沦为众生。这样外行为师者的胡说不是在破坏如来正法吗?”

就如此的开示,怎能是佛教之法呢?怎能利益大众呢?这完全是邪教之说法!!!怎么能同意他们开示呢?

因此,H.H.第三世多杰羌佛才说:不准无资格者讲开示,如果同意他们讲开示,那世界的佛教就彻底乱透了,都成了邪教了。尽管如此,社会上借用佛论乱讲邪说开示的人已经多不胜数,故而法音必须完整听闻,比如 H.H.第三世多杰羌佛所指之师是真正阿罗汉菩萨圣德之师,或戒行如法之释教大德高僧之师,换言之,不落入 128 条知见之师,而不是借用法音打擦边球,一个“师”字充当得了的。凡把法音断章取义的任何人,就是不正知见,严重者是邪恶见行为,所犯之人必须马上忏悔,彻底改过自新,否则必遭缺疾!

又比如来函提到的“无明不净业,我见不可生,生了当天悔过不得再犯,如果再犯,不得成就。”你们要明白,首先要学懂什么叫我见?我见是执我而生的法,普通行人怎么做得到呢?只能说尽量去做,最终必须断掉我执。如果真的做到了当天悔过从此不犯,此人当天就成了阿罗汉了!让行人断除我执是必须要修的,但绝不可能做到犯了当天改悔、不再生出我见。有很多为师者,都喜欢控制弟子,设立种种花样,其实任何办法都控制不了人的,因为控制行人的行为,就不是菩提萨埵之行,而是凡夫异想天开、一厢情愿,所以无论什么发誓、条款偏见,是控制不了人的!要为师者本人真正利益众生,树立了菩萨行为,你要赶弟子走,他们都不会离开,你不要他对你好,他都要对你好,原因是统摄三藏精华、鉴别方向的明灯 128 条知见是所有行人起用的照妖镜!

H.H.第三世多杰羌佛曾说:“佛弟子在任何一个上师、法师面前举行了皈依,但不等于说就必须忠诚于你这位为师之人了,就会永远跟着你,除非你确实是阿罗汉菩萨转世之师,就算如此,也非不退地菩萨,弟子还得鉴别你这位为师者是否落入 128 条知见。弟子一定要观察你们为师者的言行,不合教法就应该离开你们,但是,一旦进入了内密灌顶,弟子就应该真心诚意对待教你之师,但也要以 128 条知见鉴正邪,若遇邪师或退圣还凡之师,乱讲外行佛法,弟子也得离开。我是一个惭愧者,如果你们观看我不懂佛教、佛学、佛法,不懂佛门的第一义谛、众生解脱的真谛,或者我的言行不像一个修行人了,你们就离开我,因为不懂佛法,言行又脱离了如来正法的行持,我就没有资格教你们了,加上我全身心都是惭愧结构,一句话:差。因此我第三世多杰羌佛也是大家观察的行人,就是一个惭愧者,你们的服务员而已。”

H.H.第三世多杰羌佛尽管如是说,行人们不但不走,反而对佛陀敬重无比,关键在于 H.H.第三世多杰羌佛的言行是透明无私、身心和所有一切体显都是佛陀的圆满存在,佛教徒越观察,越亲近,所以行人们骂都骂不走,越来越敬重佛陀,特别是十年、二十年长期处在 H.H.第三世多杰羌佛身边的人,个个均对佛陀赞莫能穷、五体投地!!!这多么耐人寻味啊?上师们,你们是怎么样的?应该三思啊!

提醒大家注意,H.H.第三世多杰羌佛已经对拥有上师名位的人私下乱定戒律条款,早有法音说法,制订戒律是佛陀和大菩萨的事情,作上师的若非三星日月轮以上的大菩萨,均无资格讲开示,更况借用佛陀说法法音,断章取义来打擦边球、改换佛陀本意来制订戒规,这是在扰乱正法!若有所犯,必须深深忏悔,立刻更正!真心诚意、大慈大悲、无私利他、行以正法来面对弟子,自然会法务昌隆,菩提殊胜!至于说假话那是任何人都不应该有的,菩提心是一定要有的,无明烦恼也要靠修行学法一天天将其断掉,直至成大菩萨乃至佛陀。对违背三坛大戒之师决不可效忠,这类犯戒上师所立条例有的正确,有的不正确,但是无论正确与否,都没有资格规定条例戒定弟子。戒条是佛菩萨的事,不是为师者有资格作的。我办公室必须要说的是,在本来函印证未发出之前,有的上师规定了不正确的条例,但是当他们发现以后,便马上自觉地改正忏悔了,这是好的、增益的行为。可是相反的是,有的挂了上师名头之人,至今还照常拿邪恶知见控制行人,继续行骗弟子,实在可恶!所以行人们一旦发现有错、有罪而不悔过之师,此人必然是妖人,应马上离开!

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s