正知正見

轉載–印证回覆

来信原文

据当前我所知道,有的圣德证书是三师七证调查考核发的,我深深知道不能与最上等的七师十证相同等级,我很想去考试,可是我现在心里打了一个结巴,怎么也解不开:当要想去考试的时候,强烈的挂碍就产生了,在虚空护法刀出鞘、弓上箭的威严状况下,万一失掉定力,考不过关,现有的圣证书都搞丢了,圣德名份就不在了,今后怎么去度众生呢?请佛陀指点:要怎样才能解开这个结巴,让我轻轻松松、堂堂正正地考试过关,挂碍完全放下来,不会失败?另外,敬请佛陀可不可以给现有的圣德、没有考试过关的人传一个法,能考试保证过关?这样就会方便,更好地接引众生、弘扬佛法了。

印证回覆

想必你是三师七证圣德,愿望获得七师十证圣证书来弘法利生,根据你所提出的担心挂碍,你是没有可能考过七师十证关的,要考过关的人,自己就会很清楚能不能考过关,因为这考试不是凭运气,自己做得到就做得到,做不到就做不到,比如你能举起多少斤,你绝对清楚,如果以举一千斤为考过关,但你只能举三百斤,不用别人告诉你是否能考过关,自己一清二楚。又比如考先知预言,会知道当下 10 分钟内发生什么事,你也知道你是否具备上觉道师资的未来先知圣量道行,现在你自己都没有把握,心中还有结巴,已说明你不具备七师十证考过关的功夫,因此断言你考不过关,原因在你的功力不坚固。至于传给你任何法都没有作用,传给再好的法也代替不了你现实中自己的成就功夫,正如上面比喻的,无论怎么教你举重,你也只能举起三百斤,一千斤对你来说,实在是想都别想,还得必须慢慢练来,如先知预言,你能预言将来的 10 分钟之内会发生什么事吗?能提前说出几只蝴蝶、蜻蜓,或者蜜蜂、飞鸟等飞到这棵树上吗?你不具这本事,根本不可能预言出你的身份,这是教不了你的,这必须要靠自己修行学佛来达到实际的证量,考试不失败保证过关的本事确实是有的,
现在 H.H.第三世多杰羌佛就教你:“你要听清楚了,你必须依靠你自己的真材实料功夫道行,除此任何人、任何法都代替不了。”H.H.第三世多杰羌佛还说:“你最好像我一样不具本事去考试,明知拿不到圣德证书就不去考了,但会老老实实修行,严持教戒,施以大悲菩提心利益众生,这应该是一个好行者就够了,你如果真的会这样行道,我相信有一天你会解脱成就的。”

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s