正知正見

轉載–联合国际世界佛教总部公告 (公告字第20150111号)

联合国际世界佛教总部公告
(公告字第20150111号)

有人提出:以德条入考者,会不会出现有的人做了很实在的功德,而考出的段位并不高?这种情况是完全存在的,而且比量率还大。虽然从层面上看做下了实在的佛行事业,但要看目的出于何为?比如有的人办了很多闻法点,弘扬H.H.第三世多杰羌佛法音,做了功德无量之事,但与此同时,他一边种功德,一边又犯戒,翻录法音、乱讲错说法义、或藉外面的一些邪论之书掺和学习,溶入外道邪说,或自己乱讲开示,甚至藉弘法诈骗行人,造下种种黑业,由此就会覆盖所做的善行功德,此类为师者一段也考不上。又比如有的人从表面上看起来在大肆做佛事,在宣扬佛法、赞叹佛法、保护佛法、维护正义,在为大家谋利,但实质上另外阴面却完全是藉用弘法而为自己从中获利在经营,凡此类为师者都不会考出好的结果。又比如有的人经教论学通达,但在某一论、某一法又是邪恶边见,因此也会考不上段位的。又比如有的人欺压行人弱小,自以为是,老大自居,此类人虽然在做佛事,实际上另一面已不是佛教徒之言行,根本无段位可得。再比如有的人以圣量功夫,施展道力斗法取胜后,便从身口意表现出狂妄自大、满身凡夫障业的行为,此类人也是考不好的。相反的,如果是每行一善业佛事、功课修持均出于利他行为,以慈悲心境面对他人,认真诚心对佛菩萨,这就绝对考取好的段位,如果具有大慈大悲的菩提圣心,戒律严持,看他人为亲人父母一般,修行实在而无虚,一定会考取高段位无疑!!!因为最终的一考是圣考,不是人考,是无私的,无论该应考者妄图用什么狡猾的手段,都是混不过关,毫无用处的,只有诚实忠厚、真修行、真学佛、真行善、真利人、真功夫、真道量,皆为施益众生,而不是自我贪夺名利为目的,就能过得了圣考高段位的关,此类修行学佛之人从德质上入考也不会有问题的。至于要从德质上去考,上述之不法为师者是没有任何希望的,那必须是身口意的总和圣量成就。

再次提醒大家注意,除了德质上经由金刚阵所考到的圣德段位之外,凡用德条入考而获得的蓝釦段位,行人们要注意审看考试之人是通过哪一类、哪一项德条所考取的,原因是由于所考的德条不同而会造成实质的成就差别,换句话说就是,有可能段位相同而实际上证量、德能高低大小不同,也有可能证量差不多,但段位不一样。

关于金釦一段的考取,也有分德条、德质的考取段位,凡以德质入考必须是经由金刚阵入考终审定性的,必须报写文书,必须写明自己的本质属于金釦一段或者是阿罗汉还是菩萨。而德条考取金釦是由八风阵终审定性,不需报写自己的本质属于什么等级地位,只需报写哪项、哪一条成就来入考就行了。凡德条考到蓝釦三段,自己可决定当下停止由八风阵入考金釦一段,而改为金刚阵入考金釦一段,但要在报考时就注明才行,没有报注的,现在可以补报注明。

至于尊者、法王、大活佛、大法师、大居士,无论拥有哪一宗派铁一般的传承都是虚无不实的,原因是来于人为所致,是不准确性的,完全不能证明他们拥有这些桂冠美誉称号地位,就是大菩萨圣人了,根本不是这么一回事,大菩萨圣人,与名号、头衔、传承、地位毫无关系,而不管他是什么身份,是真圣人都必须经过圣考应证段位,才能定性,所获得的段位成就才能铁证如山,几斤几两,清清楚楚,成就境界、强项弱项,都一目了然,百分之百准确的亮出来,摆在那里,让你看清个一二三。应考人除了已经拿出来报考的德条,余下没有报考的德条条项,也许是蓝釦一段或二段,也许没有段位,也许是与佛陀教法行持背道而驰的,用128条知见应证自可分辨正错边邪!!!从德质上考取的是整体身口意的质地,就不存在上述问题。大家千万不要迷信崇拜外表的身份地位就是大圣人,以免误导终身!!!

联合国际世界佛教总部
2015年8月27日
http://www.tbdchq.org/

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s