正知正見

轉載–联合国际世界佛教总部公告 (公告字第20150112号)

联合国际世界佛教总部公告
(公告字第20150112号)

关于最终圣考已经考上蓝釦三段的考人,是已经具备资格入考金釦一段了,但是要注意,金釦的入考法有两种,一是由轮回八风阵继续入考金釦一段,二是停下八风阵入考,而另行选由金刚阵入考金釦一段。但凡先由金刚阵入考者,必须在报名时就有注明。凡选由八风阵继续入考金釦一段,如果没有考过关,会照常保留蓝釦三段的成就身份,发给证书袍装。但是,一旦考上蓝釦三段时,也有权不选八风阵入考金釦一段,而另选金刚阵入考金釦一段,如果在金刚阵中失败没有考过关,也照常保留之前在八风阵中考到的蓝釦三段的成就身份,发给证书袍装。可是,如果是之前已经由八风阵考上了金釦一段,而又再来由金刚阵重考金釦一段,这就会造成如果在金刚阵中没有考上金釦一段,之前在八风阵中考上的金釦一段则不复存在了,说明该金釦一段处于金釦初期或生起次第阶段,无法承受金刚阵的压力,加上之前已经考过八风阵拿到了金釦一段,之后自己没有把握而又再次试考金刚阵,就有轻慢八风阵本尊的黑业,金刚们不予认可!!!这种情况,要等到第二年再有机会经由八风阵或金刚阵重考了。

另外特别注意,有的人在报考时,申请上写的是我报考蓝釦二段或蓝釦三段,或者说我报考日月轮或金釦一段。这类报考上并无四大类中的具体德条,本尊和护法终审时会作为四大类的全部考核,也就是说比20150109号公告上的全部经律论和仪轨法加起来还要多得多,这类报考人最终只能考个零分,蓝釦一段也拿不到,如果是原来就持圣德证的人,这时只会获得退圣成凡的结果,原因是前几年的段位是德条性的,而且并非圣考定的,是不确切的!!

联合国际世界佛教总部
2015年8月30日

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s