正知正見

轉載–联合国际世界佛教总部公告 (公告字第20150118号)

联合国际世界佛教总部公告
(公告字第20150118号)

联合国际世界佛教总部举行的圣德考试早已开始,由于参加笔试的人数比较多,因此阅卷批改工作量非常大,尤其是中圣德的考卷必须大圣德才能批改,中圣德批阅小圣德的答卷,中小圣德批阅普通上师的考卷,最后汇集由大圣德终审,过程繁琐严肃,不是短时间能结卷的,加上还有很多人虽然报名了,但不敢前来参加考试,致使整个考试的进度被拖延。

故联合国际世界佛教总部特公告所有佛弟子,原计划的于2015年年底根据个人考试结果而颁发的相应级别的圣德证书和段位袍装也要相应延后公布和颁授。根据目前进度,大概所有考试到明年才能结束。

在此要明确告诉入考的考生,本次考试分为笔试和圣考两大部份。首先第一步是考笔试,接着入围印证,但是有的人在本次是不会被通知印证的,原因是本次考试实行的是百分制,而有些人的考绩非常差,只考到十几分乃至几分,因此没有考过二十分以上的上师,在今明两年就不会参加入围印证了,希望努力恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,深入经藏学习,等下一届再重新入考。根据本届考试结果,彻底证明了活佛、法师们作开示一定会误导学人,因为至今为止,无论是哪一个教派的法王、活佛、法师,他们的考卷还没有一个考过六十分的,所以不同意认可三段金釦以下的大圣德作开示是绝对百分之一百正确的!!!

此外,提醒凡是已经报了名而尚未考试的,必须尽快到联合国际世界佛教总部报到,参加你本人的笔试。凡逾期不考的,不仅自动失去考试资格,而且也充分说明此人本身就不具一个为师者必需的学识和行持,也可以说根本就不懂佛法,由此可知此类人只能以佛教外行的言行编造一套教大家,是在行骗,大家切不可依止,否则就上了骗子或妖人的当了。

特别重要的是,关于蓝釦三段,今天要作一补充说明。由于定出的考制,考取蓝釦三段的为师者不是从学识、行持、道行的整体来考的,而是以自己所拥有的最显著或最突出的某一方面独立考的,比如有的人用行持德品,有的人用经教论学,有的人用道行证量,有的人用知见正邪,而这其中又分了各大类中的某一项细部可以入考,所以有的人以修某一部完整的本尊法来入考蓝釦三段,而有的人则以办闻法点来入考蓝釦三段,有的人则以自己做的善行功德来考蓝釦三段,还有的人以发心修的苦行来考蓝釦三段,总之,蓝釦三段不是以一个行人的总体来考的。这其中就出现了有的人只考了一项,取得了蓝釦三段,获得润德,但有的是考了两项也都取得蓝釦三段,成为润德,虽然同为润德,但其实是有差别的,所以现在在蓝釦三段的袍装上加上小黑短釦予以区分:凡是考一项获得蓝釦三段的就只是三个蓝色的釦子,没有黑短釦;凡是考两项都获得蓝釦三段的,就加一个小黑短釦;凡是考三项都获得蓝釦三段的就加两个小黑短釦。如果考四项蓝釦三段的,那就要直接报考金釦一段了。当然,只以一项考到蓝釦三段的润德,也就具备了在当下直接请考金釦一段的资格。另外,如果有把握认为自己是阿罗汉或菩萨的转世真身,可直接报考金刚阵取得金釦,只是风险非常之大,一旦失败,就连蓝釦一段的行德也拿不到了。至于考上金釦一段或金釦二段的行人,根据决定,就直接在袍装上挂上金釦,并发给金釦圣德证书,而不再挂蓝釦了,除非退道成蓝釦,否则金釦圣德不挂蓝釦。

联合国际世界佛教总部
二零一五年十二月二十一日

http://www.tbdchq.org/

分类:正知正見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s