文章分享

让我如何拯救你

作者:青竹

刚过完正月十五没多久的一个晚上,在饭后散步时,先生突然神情黯然地问我:“你知道过年前的几天我差点倒下了吗?”我说我知道,你整个人差点要崩溃了。先生接着问:“你知道我的苦吗?”我说我知道,我知道你很苦,苦得上了火,苦得牙都痛了,苦得人都得了重感冒,苦得病痛上身,手也麻木,医生说来晚了就可能引起中风或者瘫痪……2018年的这个春节你过得实在是太苦了!你的苦我都知道!年前被自己最信任的合伙人把客户的货款骗走了,自己倒贴了钱不说,还向亲朋好友借钱才凑足款项来赔客户。你说这些钱都是小事,最让你不可理解的是那合伙人,你说合伙前你看他没有稳定的工作,想帮他一把,才让他跟着自己一起做生意一起赚钱,让他以后日子越过越好,可是为什么连这些能让他摆脱贫困让他致富的钱他都骗了?你这么信任他,这么想帮他一把他还欺骗你!你说你想不明白,为这件事你差点倒下了!伍子胥一夜愁白了头,而你和伍子胥也差不了多少,短短十几天,头发也白了一大片!急火攻心,一病接一病,弄得整个家都乌云笼罩……

你的苦我当然能体会得到。我如何开解你呢?不要认为你是好人就没有人会欺骗你,不要以为你在帮别人,别人就会感激你,一切都是因果报应。只是我们不知道什么时候种下的恶因,现在恶果成熟,业报现前而已!你的苦我能体会得到,我如何开解你呢?你不信佛,不明因果,跟你讲因果你认为我在讲神话故事!每每遇到事情总认为自己这么好的人都给坑,心中愤愤不平。你找不到原因,你想不明白,你纠心。

如果没有学佛,或许我也会像你一样崩溃,但今天我已学佛修行,我知道万事皆因果,或许是你在哪一世和他结下了恶因,今天要受如此果报。如果把钱骗了能了结这个恶缘,那就让他了吧。只是你没有学佛,所以你想不开!总想着自己好人一个,又在帮他,为什么还要这样对你?你嘴上没说,可是我知道你心里还是放不下,还在时时纠心。人生这么短暂,这些年所经历的痛苦,都未能唤起你一颗学佛修行的心,我真的很心痛,天天辛苦劳累为钱为名为利,一但断气死了,什么也没有了,人世间的一切我们都带不走,还有什么好执着的?一切都是过眼烟云,而你却乐此不疲,认为这就是人生。我叫你学佛修行,你总是说我一个人学就行了,学好了让佛菩萨天天保佑我们家就行了。如果我学好了就能代你承受一切苦痛,那我愿意承担一切!但这只是个梦,个人因果个人承担,没有人能代替得了的。如果所有苦痛都能替代,那大慈大悲的佛菩萨们早就把众生所有的苦痛都承担完了,还用得着来救渡众生吗?

学佛修行,明信因果,知道因果不昧,真正修行,转换因果,让善因先熟,黑业显报推之于后,到我们成就了再还时犹如脱一件衣服那么轻松。可是你不学佛修行,不知如何种善因得善果,不知如何不造恶业,不知道如何解开轮回结,生生世世轮回于六道之中,过了这一世,下一世你又在哪一道?可惜了今生这副人身!如今古佛住世,南无第三世多杰羌佛亲说之法音,我们也有幸得以恭闻,按照羌佛的教戒修学行持,今生成就解脱是很有可能的事。可是你却执迷不悟,未生起学佛修行的心,唉,让我怎样才能接引到你呢?生命在一呼一吸之间,世事无常,谁敢说自己长命百岁?唯有学佛,依佛菩萨的教戒学真正的如来正法,才能拯救你自己!醒醒吧,苦难的人呀!

(本文内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s