心情分享

佛教与人生——母亲的生日礼物

 

  中国的风俗习惯就是这样的,如果父母亲的生日,会办酒席请亲戚朋友吃饭,我的父母亲也不例外,认为这是儿女对父母亲最大的孝顺。

往年母亲的生日由我的哥哥、姐姐办的,而我接触佛法明信因果,杀生设宴为母亲做寿,会徒添业障的!

5月28日刚好是妈妈的生日, 而27号隆慧仁波切到香港福慧行慈悲给大众举办“感恩母亲节,报恩法会”,叫妈妈来参加那是最好的生日礼物!

  我打电话叫妈妈办通行证,然而出乎意料的事,妈妈没上过学,自己去办证居然一个工作日,就能顺利拿到签证,真是佛菩萨的加持!

5月27号一早顺利到达了香港福慧行,参加了第一场法会,“感恩母亲节,报恩法会”,由隆慧仁波切以及各位仁波切带读法本,读到十月怀胎过程,我的眼泪不由自主从眼眶流出,原来小时候哺的母乳是母亲身上的血液所变,我们六兄妹这样不知吸了母亲多少的血,到现在她老了,身体越来越衰弱,变得瘦小,我心里更是愧疚!

更荣幸的是隆慧仁波切给妈妈临时做了皈依,因为妈妈听不明白国语,唯有我在旁帮她翻译成家乡方言。看到隆慧仁波切慈祥地念咒语,手放在妈妈的头上轻轻抚摸,就像母亲呵护婴幼儿般,看到此情此景更感化我,日后要加倍精进修行,去接引更多众生修学如来正法,让身边的人明信因果,诸恶莫作,众善奉行,让世界和平,社会安宁,家庭和睦!阿弥陀佛!

(本文内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s