文章分享

微信唤醒我

接触如来正法几年了,然而很多时候放生、共修闻法都是走于形式,没有真正将心定下来,用在生活上,糊里糊涂过着日子,闻法老是打瞌睡!尤其是过完年天气炎热感觉人更疲劳,一有时间就睡觉,反而越睡越累,也没有解决疲劳的症状!广东人说这是湿气重才是这样的,难道真的是这样吗?

直到某天睡午觉,被一个电话从梦中惊醒,是姑姑打来的电话,某某亲戚往生,几个月前还好好的,突然间说走就走,从睡梦中回过神来,难道这不就是无常吗?亲戚今天的无常就是我明天的下场,不禁心里打了个冷颤,如果这个时候还不醒悟过来,无常降临再没有机会接触到正法,越想越恐惧!

明明知道伟大的佛法是真实不虚的,南无第三世多杰羌佛确确实实是古佛再来,但我为何却无从下手,就像失去方向的帆船在海上乱飘。

又想一想接引的几个朋友学佛,他们也开始慢法,如果我还在迷茫中,他们又是如何呢?过了一天就少活一天,无常慢慢逼近,是多么可怕的事情啊!!

拿出手机刷屏下,刚好看到尊巴仁波且庄严的头像呈现出来,不仿试下将自己心理恐惧还有同修们不懂国语不想闻法跟他交流下。或许有更好的方法帮我解决心中的疑惑!而尊巴仁波且苦口婆心语重深长的说:“伟大的佛陀正法就在我们面前,还不好好去珍惜,什么时候再去珍惜啊!叫他们快快学会普通话去闻法。”

当我看到尊巴仁波且短短两三句微信,唤醒了我!

自从那天开始,每天不用调闹钟五点多钟就自然醒来闻法做功课,白天也不觉得累!每天闻完法反而觉得全身很轻松,头脑很清醒,内心也很平静,工作起来也很顺利!

真的很感恩尊巴仁波且在微信唤醒我,让我找回方向感,看到道路一片光明,直接通往彼岸!

我最大的体会是一定要多闻法,依照佛陀的教导,运用在实际生活中修行!遇到困惑多点和修行精进者交流,走出自己的差距!蜕变自己,去接引更多众生学正法,让身边的人都明信因果,诸恶莫作,要种善行,令世界和平,社会安宁,家庭和睦!阿弥陀佛!

木芬

(本文内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s