守护

一位小孩每天下課都會經過一片田野, 所有的農夫都已放下耕具回家休息。 唯獨有一位農夫, 不管日晒還是雨淋, 他都是悉心地在照料每顆種籽 !

那天小孩終於忍不住問 : “農夫叔叔為什麼全部人都走了, 你還在工作” ?

農夫轉過身來, 舜間金光閃耀, 出現一位莊嚴無比的菩薩!

菩薩對小孩說 :「田里的都是發愿學佛的生命, 這些生命由真誠發心的那刻起, 種籽便播在這片心田之上, 不管付出多少的時間與辛勞, 佛菩薩也會護持渡化他們, 不會讓他們在無常中枯萎 !!!

Remarks

圖片來源自其網站

此故事創作自筆者感悟

祝愿世界和平, 眾生和諧共處, 吉祥安康 !!!

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: