心情分享

大宅背后

安居乐业、衣食丰足,是人们的共同愿望,而努力拥有这一切也成为多数人的目标甚至使命。当我们看到高大宅邸, 富丽堂皇且园林雅致,往往会萌生坐拥之念。但这华丽的背后是什么?有多少人会细想过呢?

人们要花多少心思和时间才把大宅建成,把家室安顿,却从没想过无常迅速,人生短暂。那豪宅中的热闹转瞬即逝,很快便人去楼空,屋内留下的只有孤寂凄清,但为建造及经营大宅,所作之业却如影随形。

究竟是我们拥有大宅,还是被大宅困住了我们?这个问题我一直没有思考过,直至一个因缘,启悟了我去思考,让我明白不要只从表面及世相看问题,很多事情看似完美,其实只是虚幻的糖衣!

我们在这娑婆世界里,满以为美好富足,然而一切如梦幻有,以苦为乐,最后还是“万般带不走,唯有业随身”。道理似乎明白了一些,实际还得努力学习,放下执着,好好修行。感恩!

学行者-三人行

(备注:以上是恭闻南无第三世多杰羌佛说法《看到他的无常,就是你们的下场》,有所感悟而撰写的个人感受分享,仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s