无知与因果

第三世多杰羌佛法音

无知与因果

本人未学佛修行之前像个无知的小孩一样,认为什么事都可以做,根本不知道什么是众生,认为杀鸡鹅鸭、蛇虫鼠蚁都是理所当然的,从来不当一回事!

直到2012年年初,我有幸恭闻伟大的H.H.第三世多杰羌佛的说法法音,才知道什么是众生,原来有生命和有情识的都是众生,因为我一直以来的无知伤害了很多生命,现在我得闻如来正法才知道因果不昧,造善业得善报,造恶业得恶报,任何人都改变不了这个事实。如果我不藉此机会去修持自已的心行,反而自欺欺人,那我必随自己所造之恶业而堕入三恶道中去,这是必然的结局,现在我唯一的出路就是要精进勇猛去修持自己的心行,严持戒律,发真实的菩提心,修真正的佛法,身口意三业如法行持,一切小善大善我都要去做,一切小恶大恶我不去做,我明白到因果是不昧的。

人身难得,佛法难闻,今生一定要珍惜难得的人身,息灭贪嗔痴,积累福德,开敷智慧,要时刻观心念正行为,才能得到真正的受用,得到成就解脱。

惭愧者 琴琴

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

 

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

One thought on “无知与因果

  1. Pingback引用通告: 鐵匠死後身體站立不倒

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: