心情分享

心念

心 念

  今天早上在上班必经的路上,有辆平板车拉住个货柜,这路本来已经很窄,上班时候车辆又多,平板车可以说已是寸步难行了,但 没办法,平板车必须要通过了窄路,其余的车辆才能顺畅通行。就是因为平板车的行驶缓慢艰难,所以不到十分钟,已堵塞了很多上班族的车辆在等待,而且动弹不得,阻塞不通。

当我回到办公室,打卡时已迟到了,我并没有因为迟到而觉得不开心,反而同事们就刚刚的平板车事件而在大事讨论,我再也忍耐不住了,也发表了自己的意见说:“既然你们都无迟到了,为何还要那么多恶言咒骂平板车司机呢?或者平板车司机已经很内疚了,造成那么多人的不便。” 接着同事们都沉默不语了。

我们每天面对生活,不可能事事顺心,处处顺意的,看见别人的错,要多去谅解他的难处。 我们每天眼睛一睁开就是修行的开始,想要脱离六道轮回之苦,就要从修行开始,抓紧时间好好地修正自己的行为,我们必须勤修戒定慧,才能息灭贪嗔痴 。

雪雪

#第三世多杰羌佛  #佛教  #修行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s