我与佛的缘分

第三世多杰羌佛_佛缘

我与佛的缘分

  再过几天就是儿子6岁生日了,每天工作的时候想起他的聪明、搞怪活泼,自己不禁满心欢喜,看着他一天天快乐、健康地成长,真的很感恩上天赐与我这份最好的礼物!

时间拉回到六年前12月的某一天,在经历了两天两夜无法形容的宫缩剧痛后,深夜1点多我被送进了产房,但当时宫口还未打开。进去后打了催产针,一翻折腾后终于宫口打开了,在助产士的帮助下,医生说见到婴儿的头了,再用力他就出来了!但是因为胎位不正,我的盘骨狭窄,无论我怎么用尽全身的力气,他就是出不来!眼看时间一分一秒地过,而监测胎心的仪器显示胎心在不断下降!医生间谈话的气氛都有点沉重了,我感觉到如果再生不出来可能会有危险了。当时我就问医生:“要不剖腹产好不好”?医生无耐地告诉我:“现在已经看到头了,很难再选择剖腹,损伤会更加大,你再勇敢一点试一下!”我当时的心情无法用言语表达,恐惧和疼痛包围着整个产房。我心里想:现在没有退路了,有谁可以帮到我呢?真的没有了吗?不是!一定还有的!不知道从哪里来的灵感,突然就冒出一个想法,念一下佛号吧。于是,我生平第一次诚心地默念起佛号来:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……..

念佛号没一会儿,突然听到医生们欣慰地说到:胎心上去了!好了!我的心终于放下了些。可是进产房已经五个多小时了,宝宝还是没出来。怎么办?继续念佛号。不记得念了多少遍了,在几个护士、医生的不断努力中,没半个小时左右,也没费多大力气,宝宝很顺利地就生出来了。我长嘘一口气呀!

自从经历过生产之后,我强烈感受到自己与佛菩萨那种与生俱来的因缘!我一定要接触佛法,探个究竟。

过了两年,因缘际遇,表妹接引我去恭闻 H.H.第三世多杰羌佛的法音,再后来还去香港福慧行进行了皈依,很有福报。慢慢地,我了解到:原来我们每个人都具足佛性,只是由于多生累劫的业力障盖了自身,让自己看不见自己本来的面目,随着习气和黑白二业,生生世世轮回于六道中,无有出期。

非常感恩表妹的接引,也无比感恩南无第三世多杰羌佛住世亲传正法,让我们少走了多少弯路,向着解脱成就的道路前进!

玉蝴蝶

 

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: