文章分享

《恭贺南无观世音菩萨圣诞》记实感想

7月12日(农历6月19日)是观世音菩萨的圣诞日。我们重庆闻修正法会的的师兄姐妹们,欢聚一堂,在重庆佛图关公园举行了庆祝活动。为恭贺观世音菩萨的圣诞,大家共修、闻听了南无第三世多杰羌佛的法音《学佛》、学唱了佛歌。昨天天气非常的暑热,大家冒着酷暑,从各个方向赶到佛图关公园参加庆祝活动。
重庆佛图关公园位于渝中区西端,鹅嶺公园旁,系原巴渝12景之一的“佛图夜雨”故地。其地势高峻,自两侧急剧倾斜,为古代兵家必争的军事要塞。因古时建有夜雨寺、《佛图关铭》、《佛图关》、《清正廉明》等多种记事碑铭,及岩壁上刻有摩岩石刻佛像,故名浮屠关,后更现名佛图关。佛图关公园在市区是一个纳凉的好去处,所以我们就选择在这里庆祝。
由于重庆的地理环境是山高路不平,我们这个集体里有许多都是上了岁数的老年人,年龄大的有80多岁的高龄,大家带着供果、干粮及水来到公园,一步一步地登上了公园的最高处。那里有杨闇公的塑像,另一个方向的岔路口上,有摩岩石刻的佛像古迹。有不少的人在这里烧香、拜佛、许愿。十多步远的地方,就是我们的共修场地。因为许多人是第一次来到这里,所以道路不太熟悉,一位高龄的师姐,不熟悉路段,来回走了两次才到达了目的地。她早早地走到了离目的地不远的地方,就迷失方向了,她在电话里对我们说, 我找不到地方又转回车站旁边了。转辗寻路的辛劳,使她的腿都抬不起来了,疼得迈不开步子了。我们都叫她回去,怕她有个闪失,同时又告诉了她我们共修具体的地方,但是她还是非常顽强的来了。不知是怎样的辛苦,才走到了山顶上,这是一种什么样的力量?是一颗非常虔诚的心,一个真正的佛弟子,不怕酷热,心里不顾自己,只有追寻佛菩萨的正法的热情,才会有这样的奋不顾身。当我看到她蹒跚的来到坛城的时候,崇敬之心油然升起。我感到自己很惭愧,应该向她学习。

大家热情恭敬开始庆祝活动,由于坐的位置不太够,互相谦让,有的师兄姐就一直坐在地上。或者站着唱诵共修,阵阵念经唱诵声,穿过林涛,回荡在公园山顶,很多鸟儿声也来恭贺,片片真情,寄托着佛弟子们对南无顶圣如来第三世多杰羌佛和对大慈大悲观世音菩萨的无限思念和感恩的心!这整齐的唱诵,高送云端,我的心在融化,在飞腾,佛陀啊,菩萨啊,我要跟随佛菩萨到佛国,盼成就跟随佛菩萨救度更多有情众生!
共修之前,师姐宣布了坛城纪律,保持共修坛城的严肃安静整洁,共修闻法结束后,中午大家把自己带的干粮,水拿出来给大家一起享用,互相的体贴照顾,在炎热的气氛中布洒了丝丝凉意。休息片刻,我们继续闻听法音,在这殊胜之时,沐浴着佛陀的法音加持和教导,更是无限的殊胜和感恩!闻法结束后,大家学唱了《观音菩萨如秋月》这首歌。最后,师姐分享了两次到美国的感想,谈到了上人师父对同学们的慈悲关心、照顾。特别提到大家一定要认真学习《学佛》这本书,弄懂记牢并且照着去做,每一次去拜见佛陀,都必须考试过关,会有法师来向你提问,在那种场合下,很多人紧张得连话都说不出来,其实不是想考倒大家,主要是看你是不是认真学习了《学佛》这本至宝佛典。所以我们必须要提高学习的积极性,通过认真学习,经过真修实践,努力帮助师兄姐们得到这个福报,使大家都能早日成就解脱!
我知道学佛改变自我、改变家庭、影响社会,并会促进国家和世界的和平。我们都应该尽一份力,这也是佛陀对我们佛弟子的要求!特别是社会与国家,每一个人点点滴滴都是涓涓细流,但我们的思想、语言、行为,每时每刻不在影响着家庭及社会。我们学佛修行,做一个诚实善良憨厚的人,诸恶莫作,众善奉行。这样对国家和世界和平就作了一点贡献。这是我个人参加庆祝活动的一点感想,希望得到大家的帮助。
南无顶圣如来第三世多杰羌佛!!!
南无大慈大悲观世音菩萨!!!
惭愧弟子:慈蓉

2017年7月13日 

此文为看点(佛教新视野)原创内容,特此声明。

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s