正知正見

转载–第三世多杰羌佛办公室来函印证文

第三世多杰羌佛办公室来函印证文

这位佛弟子卓瓦贡波的知见,我们都不知道该说什么才好,只要是一个真正学佛、哪怕是最初入门的,相信他都知道你对修行学佛的认识境界存在什么问题。这样的一篇短文,就存在很多原则性的问题,说明不通经教,理解法语、经文都是一知半解的表面理解,乃至是错误的,比如连最基本的福资粮都没有弄懂,竟然把做生意当成了福资粮。又比如入于重关境时,非佛法事务,在外缘上的染心过患你也不懂,所以才说出用公司、用生意如何如何。如果释迦佛陀掌握国王大权,以王权来弘法,不是让全国人都学佛吗?这哪里是你那种肤浅的思维哦!因此,你要学的东西非常多。你来函中的问题太多,现谨就其中的重点几条作一简要回覆:

第一,办公室所发出的文稿……它所反映的是H.H.第三世多杰羌佛的言论,不会有半点差池。H.H.第三世多杰羌佛说了,大家要清楚一个重点,本办公室是H.H.第三世多杰羌佛的办公室,也是H.H.第三世多杰羌佛在全世界唯一的一个办公室,H.H.第三世多杰羌佛说:“不错,这办公室是我唯一的办公室。”

第二,H.H.第三世多杰羌佛从来都是非常谦虚,从来没有告诉我们祂自己所说的是法旨,而且对我们说:“我只是说一些利益众生的话而已,惭愧的我有什么资格所言堪法旨。”佛陀虽然如此说,但我们佛弟子必须恭敬H.H.第三世多杰羌佛,按照H.H.第三世多杰羌佛的教导修行。卓瓦贡波来函怀疑而请求印证的,不是圣德们的教导,正是佛陀的法旨。

第三,大家看清楚公告,公告中清楚地说:“H.H.第三世多杰羌佛不涉猎任何做生意”,至于其他任何人,只要是符合政府法律的正当做生意,我们都为其祝福生活和顺!但是做生意属于商务,是个人生活所需的门道之一,于五蕴执取短暂一世人生之个人利养,受色所属,蕴体落于贪着,为轮回种因,也就是世俗之人生活上的事情。而办闻法点属于佛务,是利他行为,为整体众生永恒的解脱常乐而贡献的菩提心行,为成圣种因。

其实,有很多人都不需要印证就会明白,把做生意与办闻法点放在一起品评功德,这是哪一类人的概念?第五号来函印证已经清楚告知,你最终没有看懂。既然看不懂,只得再给你讲一个公案,供你去思考。一个佛苑门口,有两班佛教徒,都自称是在修行。东边佛教徒设有一个大卖摊,卖的是糖糕,他们大声叫卖:“糖糕为你赚钱!糖糕香,糖糕甜,低价买去再赚钱,钱财能通圣贤关。”西边的佛教徒也设有一个大卖摊,在卖佛经,也在大声喊卖:“南无阿弥陀佛!佛经好,佛经宝,恭敬请去不要钱,弘扬利人功德圆。”这时佛陀出了苑门,问道:“你们在喊什么?”两班人都说在修行。佛陀说:“修行要听我说法。”东边的人听了面红耳赤,无地自容,马上合掌念起佛来。西边的人说:“我们继续卖经念佛吧。”佛陀说:“这就好了,修行学佛才能通圣贤关。”

你们想一想,难道说:“糖糕为你赚钱”与“南无阿弥陀佛”这两个可以放在一起相提并论吗?如果哪一个人说“糖糕为你赚钱”与“南无阿弥陀佛”这两个功德相等的话,此人绝对是波旬魔王的子孙!

所以,把做生意与办闻法点相提并论,把私欲的轮回种因商务与利他的成圣种因佛务放在一起,说“是对佛法的莫大侮辱”是很轻的用语,实则这是妖人之举。你要想一想,如果做生意就是利他修行的话,那释迦佛陀就不会离开福报丰足的帝王之位而去辛劳苦苦修行了。

希望这位卓瓦贡波佛弟子好好地恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,真正听懂法音,用正知正见去指导自己的修行,把极度偏邪的心行改过来,方可有希望。等你看懂《藉心经说真谛》后,你就再也不会有这么多的邪知邪见了。也许你会想本办公室把你的提问全部为你印证,这没有问题,但你必须报出你的真实姓名,把你的护照或身份证传来,而且欢迎你来美国,我们会有圣德让你在佛法境界中来证明你是邪恶的知见。当然,本办公室必须要说,你没有大逆不道,你的心意是好的,佛法就不说了,只是佛学、佛教的功课你还未做够。只要改悔了邪恶见,我们相信你同样依教如法精进而修,会成为一个菩提心行的圣德的!

第三世多杰羌佛办公室
2013年12月26日

分类:正知正見

1 reply »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s