心情分享

救他还是害他

救他还是害他

今天重听了《大鱼海棠》的主题曲,里面有句歌词“每条大鱼都会相遇,每一个人都会重聚,生命旅程,往复不息,每个梦都会有你。”

《大鱼海棠》的剧情简介:在天空与人类世界的大海相连的海洋深处,生活着掌管着人类世界万物运行规律的“其它人”。居住在“神之围楼”里的女孩“椿”,她在十六岁生日那天变作一条海豚到人间巡礼,被大海中的一张网困住,一个人类男孩因为救她而落入深海死去。为了报恩,她需要在自己的世界里帮助男孩的灵魂~~历经种种困难与阻碍,男孩死后终于获得重生,但这一过程却不断地违背“神”的世界规律而引发种种灾难⋯⋯

剧中的主角在救援的过程中引发的种种灾难, 而后牺牲了自己及同伴, 最终各自轮回于六道中。

众生在无明中不断造业, 被业所牵流转轮回且受苦于六道中,根本原因也是无明造业。无明即是无知,众生都要为自己的行为负责而承担因果,偿还果报。主角为报恩,不惜一切,结果救了恩人, 但伤害了多少其它生命, 这些无明造业,引发了多少因因果果, 没完没了的在计算, 偿还……

只有佛法才可把无明根治, 人身难得今已得,佛法难闻今已闻,更幸逢如来正法,我们更要诸恶莫作,众善奉行,好好修行,积聚福慧资粮,希望能今生成就解脱, 不堕轮回。

分类:心情分享

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s