心情分享

你学的是真佛法吗?

你学的是真佛法吗?

从小到大,我们都认为佛教就是求神拜佛,烧香求保佑,最多也就是图个心灵清静而已。在我34岁那年,有因缘接触到福慧行,恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音,才慢慢了解什么才是真正的佛法,应该怎样去学习佛法。

但我今天想写的不是关于什么才是正法,怎样去学正法。佛学真是博大精深,佛学高于一切科学。但是怎样博大精深呢?又怎样高于一切科学呢?学哪一门课呢? 首先,我们得找到一个好老师,学佛也是,得要遇上一个好上师。在这点上,很多身边信佛的朋友都没有注意到。末法时期,假师遍布,魔强法弱,但很多人从不察觉自己已经上当受骗。

我一个信佛学佛多年的朋友,以前总在我面前说自己遇到哪位高人了,教了她多少好东西,每天礼佛跪拜,非常虔诚,还经常绘声绘色的手把手教我如何去做,说能够除障除痛。可就在昨天,在刷朋友圈的时候,赫然发现我的这个朋友居然发了一条信息,配文配视频地分享:一只十个人都吃不完的六斤重的阿拉斯加蟹!一张图是活生生的巨蟹,一张是已经摆上餐桌已经开始享用的美味海鲜!我的天哪!我的朋友,这些年你都学的什么佛呀?难道你嘴上的高僧没有跟你讲过我们佛弟子不能杀生,要吃三净肉?没有跟你说过要明信因果吗?这是一个多么基本的戒律呀!

我深深地为我的这个朋友而难过,她心地善良,家财殷实,人际广阔。可宁愿相信所谓的“高僧”说的话,也不听我所提的小小建议,恶业何时才能止呀?如能有缘得闻正法,学习正法,该是多么有福报的事情!

玉蝴蝶

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s