心情分享

明信因果 及时修行

明信因果,及时修行

顶礼H.H.第三世多杰羌佛慈悲的教化众生,佛菩萨的加持,也感恩我的父母带我到这个娑婆世界,有缘接触到佛法。

前几年,家里有几个癌症的亲人,他们去算命、看风水,但对病情都没有起到帮助。后来接触到真正的佛法,明信因果,知道所有的一切,身体不健康、工作不顺利等等,都是无始以来自己所造下的业力和障碍所致。

刚接触佛法时,家人糖尿病并发症,还长了囊肿,住院一个星期没有好转,最后只能回家,幸好病人有善根,相信了正法,每天恭闻南无第三世多杰羌佛的法音、忏悔、念诵《百字明咒》,一个月后康复。

本人以前杀生很严重的,这也是得业障病的其中一个原因。众生为了满足自己的口腹之欲,或想自己身体健康,而去杀生取肉来吃,其实回想起来,那些被杀的众生也有父母、亲人,当他们看到自己的亲人、孩子被杀,血淋淋,也一样会伤心、难过,只不过不会说话,但内心也在呐喊、痛苦,他们也有生命,有灵魂,只不过和我们形相不同而已!

现代人往往认为生意忙、要挣钱、还年轻、身体还健康,等有时间、有钱或年纪大退休后再学佛修行,其实这是很可怕的想法,只要过了一天,生命就少了一天,无常随时向我们靠近,无常来了,所有的一切,包括金钱、房子、车子、所爱的人…都将失去,所谓“万般带不走,唯有业随身”。

今天通过恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法法音《断绝凡情二十法》,明白了人生八苦,以前都是为了世间法烦恼,执着。现在,只有每天好好恭闻佛陀的法音,悟懂真正的道理,依教奉行才能得到受用。我们不要等生意不好,身体生病,再去求佛菩萨加持,佛法是求不来的,用钱也买不到,必须用虔诚的心恭敬地对待,明信因果,依教入修,才能了生脱死证菩提!以上是我个人闻法的体会,如有错误知见,望各位指正,阿弥陀佛!

木芬

#第三世多杰羌佛  #法音  #因果  #修行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s