镜 子

H.H.第三世多杰羌佛_心经讲义

镜 子

我们每个人每天几乎都会照镜子,照一下自己的衣冠是否整齐,仪容是否端 庄。但大家有没有发现,当你家的镜子用了一段时间后,镜面就会铺上一层灰尘,当你站在镜子的前面,是不是你已看不清自己了?如果你不去把镜子的灰尘抹 去,日积月累,镜子就会积越来越多的灰尘。你站在镜前,连自己也照不到。

H.H.第三世多杰羌佛说《般若波罗密多心经讲义》第一部分“讲经题” 第27页第二段讲“般若”二字的涵义时,说到“有尘之镜好似凡夫,无垢之镜比属圣者。其实镜之本质均无别。共具同等光明。同料亦同性。皆因有无尘垢之别。众生执尘垢而为真。”

我们世间的人每天都生活在贪、嗔、痴、慢、疑、喜、怒、哀、乐中,执妄成真,就好像一面镜子,从不停下来把镜子的灰尘抹去,无法看见自己真正的本来面目,每天都在昏沉、迷惘中度过。

平时恭闻南无第三世多杰羌佛的法音让我明白到:修行就像一面镜子,每天都要尽力抹去自己心中的灰尘,应为身、口、意三业相应于佛陀的教诫,才能做一面无垢的镜子!

闻静

 

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

Advertisements

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: