心情分享

我真的是在学佛修行吗?

我真的是在学佛修行吗?

  自从皈依三宝、求了法之后,我每天除了上洗手间和睡觉以外,其他时间全是在持咒诵经修法,忙得好像全世界只剩下自己一个人,就连家里人看着都摇摇头说:这人是不是走火入魔了?我完全进入了自己一个人的世界,忘记身边人的存在。如果有人说我,那我一定反驳,甚至认为自己根本不需要他人的理解,自己做事用不着理会他人。生活中,脾气还是照样发,骂人时还是骂,顶撞时还是顶撞,总觉得自己没有错,总要和人争个输赢。直到有一天,先生对我说:“你是什么佛弟子呀?佛弟子就是你这样子吗?你还是不要学佛了!你连个好人都配不上还说自己是佛弟子!……”

我的心一惊,我连一个好人都不是?那我是什么人?我怎么在家人的眼里竟然连一个好人都不是,更别说是什么行慈悲喜舍四无量心的佛弟子了,我到底怎么了?我真的是在学佛修行吗?我天天持咒诵经修法,难道我不是个好人?难道我不是佛弟子?我该怎么做才是好人,才是真正的佛弟子?持咒诵经修法天天做,但是福报也不见增长,身体也还是那么差,我哪里做错了?我百思不得其解。

很幸运,在一位师姐的带领下,我来到了福慧行。在这里我恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音。虽说以前也曾恭闻过,但却只是表面在听,日常生活中根本就没有真正做到过;还误认为持咒诵经修法就是修行学佛的全部,从来没有反省自己是否只在表面上用功,实在是荒谬可笑!而在福慧行,恭闻南无第三世多杰羌佛的法音之后,在卓玛仁波且的引导下,我才知道自己错得实在太离谱。真正佛弟子,在修行的同时修法,身口意修得不好,修法是不受用的;但如果只修行,不修法,那也不能成就解脱。我们首先在行持上要做一个好人,如果连一个好人都做不到,护法都会远离而去;发四无量心,修五戒十善等等,要落实到日常生活中,还要时时回光返照自己有没有做好,有没有按照佛菩萨的教诫去修行,这才是一个佛弟子的修为。行修好了,法才能修起来,而不是天天像不吃人间烟火似的,就只在那持咒诵经,却连最基本的做个好人都做不到。

  感恩H.H.第三世多杰羌佛的说法法音,指引我们如何成就解脱,感恩福慧行卓玛仁波且的提醒,让我们能少走弯路直奔学佛的阳光大道!

青竹

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s