心情分享

天有多高

天有多高

  学校里,老师告诉我们:太阳系,大气层外就是太空;一般坐飞机只有三万多尺高,是穿不过、摸不到的。现在只有坐火箭才能穿过大气层到达太空走一圈。 我们跳一跳, 只能离地面几十厘米,那几万尺高,是什么概念?用尺去量? 当今社会科学昌明,用雷射尺量一量吧! 结果一看,没有显示。太高了,看不到边际!于是,天有多高? 这个疑问一直在我心里。

直至某年某日, 到朋友家开派对。期间看了DVD, 是关于一位台湾著名画家详细绘画了地狱。哗! 很害怕呀! 堕地狱很容易啊! 不须杀人放火, 管不好嘴巴也能让人死后堕地狱。[下一遍文章再讨论管不好嘴巴的果报吧! ]  大家害怕完后,当中有位女士向大家分享:她提及到佛教中有三千大千世界的说法, 我们住的地球是太阳系其中一个星球。一千个太阳系是一个小世界,一千个小世界是一个中千世界,一千个中千世界是一个大千世界,然后可以算到三千大千世界! 天有多高? 就像 [天外有天] ! 可参考 http://www.hkfhh.com/special_series/thousands_worlds/   ,里面详述了大千世界。

看到了福慧行的同修写的文章, 关于天有多高的问题再也不用问老师了,老师可能也只是说一些数字。 佛经《金刚般若波罗蜜经》 早已经告诉我们!书本的数据是满足不了我了! 但现在我明白多了!

妙显正法

#第三世多杰羌佛 #佛教 #宇宙

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s