心情分享

从低谷中走出来

从低谷中走出来

三个月前我失业了,休息了半个月左右,人变得慵懒就开始找工作。因学历不高,技能不足,所找的工作都难以让我满意,不是工作环境不好,就是薪水低而工作量大,我眼高手低地做了一天、半天或几天就辞职不干了。这三个月内,我遇到了许多挫折,失去了自信,思想发生了翻天覆地的变化,心情进入了前所未有的低谷,也有抑郁症状了。

失业期间在找工作的同时,可能因恶果现前而比平时多持咒,多闻法音,多做了力所能及的善事,参加各种佛事,感恩诸佛菩萨的加持!感恩尊者上师们的教导!感恩许多师兄师姐的帮助!让我从人生的低谷中走出来。虽然我早已皈依,但未能真正的眀信因果,恶果出现时我执,我见,我慢全出来了,贪嗔痴也伴随其中。想想自己之前的行为实在是愚昧,还自以为经常做善事,其实哪里是修行啊!自己骗自己也不知道!

现在经朋友介绍,我找到了新工作,虽有困难也在逐一克服并坚持下去,生活逐渐恢复正常。工作生活如道场,要好好修行。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

#第三世多杰羌佛  #佛教  #修行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s