心情分享

从何而来?到何处去?

从何而来?到何处去?

  在某一次参加葬礼的时候,我曾这样想:当我们来到这个世界的时候,迎接我们的是一张张笑脸,我们在各种关怀下成长,追求幸福,经历人生的种种成败。可是这一辈子走完的时候,我们要离开这个世界了,会是怎么样呢?是一切都随着呼吸和心跳的停止而完结?还是像有的人说的那样到另外一个世界去?如果是前者,我们无需担心,坦然接受即可;但若是后者,那将是一个什么样的世界?独自一人进入另一个陌生的未知世界,没有人陪伴,前路茫茫,将是多么恐惧的事情!当我们冰冷地躺在那里的时候,周围的人真的能送我们一程吗?那些通过比丘或比丘尼甚至是居士诵经念佛而希望登西方极乐世界的,是不是真的能去到极乐世界?无从得知。

学佛后,我的疑问得到了解答。脱离六道轮回是众生应当迫切追求的,西方极乐世界或众佛土才是我们要去的地方。有句话说得好:求神不如求人,求人不如求己。我们一心向佛学佛,一心持戒,修行修法,自己救助自己不是很好吗?人生漫漫,说长不长,我们要及早为自己做准备,多闻真正的佛法,六度万行,利益众生,以求脱离六道轮回,得永久之幸福!

学凤

#第三世多杰羌佛  #佛法  #修行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s