心情分享

微微一笑很倾城,也终究只是短暂倾城一下

微微一笑很倾城,也终究只是短暂倾城一下

  最近听朋友介绍了一部偶像剧《微微一笑很倾城》,说非常好看,男女主角非常养眼。我挺好奇就看了一集,哈哈!果然男主角真是帅到上天!学校的全才,IT业的精英,手游的顶尖高手。跟女角的爱情唯美浪漫,感情发展得无一点瑕疵,深深地吸引着我追着看下去。为了不浪费白天工作的时间,我连续三个晚上看到深夜三四点,实在困得不行才愿睡去,终于在第四天追完了整部剧。

然而,泡沫剧已经看完了,我的空虚感接踵而来,心想要不要再找一部这样的偶像剧继续痴迷一下呢?还是别浪费时间了!这种剧情在某种层面上虽是有点励志意义,告诉观众只要认真学习,努力工作,终会得到回报,也让人产生一种脱离现实的代入感,确实有点爽!但我一想到自己如果能用这种追偶像剧的认真劲去修学佛法,那还怕今生不得成就,不得受用吗?想到这里真是惭愧至极!

人生就像无数出泡沫剧,梦幻如泡影,生生世世轮回于六道,受尽生、老、病、死、怨憎恨、爱别离之苦,哪会像电视剧那般大团圆结局,无有遗憾呀!看看我们自己,看看身边的亲友,无常来的时候,谁都躲不掉,免不了的。这一生的福报能享用到何时,没有一个人能说得准。今生能遇如来正法都是千百万劫修来的福报呀,还不及时修行更待何时?

玉蝴蝶

第三世多杰羌佛  佛教  修行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s