心情分享

恭闻《说地狱,谈外道与法身》的感悟

恭闻《说地狱,谈外道与法身》的感悟

  H.H.第三世多杰羌佛说法的法音实在是稀世之宝,今生能遇上佛陀住世,是百千万劫难遭遇的。我定好好珍惜,只要学校一放假我就要闻法和拜读经书。

这段时间反复恭闻佛陀的法音《说地狱,谈外道与法身》,让我明白到:地狱无定所,不是在某一个地方,比如一个人把鱼放在砧板上剁成几截,就好比把一个人拖到地狱里锯成几截,这时候对于这条鱼而言,即便在娑婆世界,对其所呈现的境界就是地狱。还有我们晚上做恶梦的时候,梦里忽然有一个人进来把自己的头颅砍下来的时候,剧烈的痛苦所呈现的境界就是地狱。所以,地狱无定所。

外道就是佛教以外的道,不是我们皈依了佛门就是佛弟子,关键是我们的知见和行持符合佛教的教义才能称为佛弟子,不符合的是外道。

“常”就是我们的本性,法身,是我们的本来面目。当我们的本来面目出现时,连本来面目都不执着,这样就可以从不变的常中产生般若妙有,进入游戏三昧的境界,产生受用神通。只有不执着,才能断我执,断法执。才能成就,不落无常。就好比我每时每刻都在呼吸着氧气,但我从来没有执着我在呼吸氧气的道理,法身就比喻是氧气,不执着呼吸就比喻不落空。

以上是我个人对法义的理解,如有错误的地方,请各行人指正。

 闻正

(备注:以上内容为个人理解,仅供参考,一切正知正见当以H.H.第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s