考 验

考验

考 验

  今天早上又有一位师姐打电话来说取消行程,不参加于香港举行的“观音大悲加持法会”了,原本是千方百计、无论如何都要报名参加的!我问了这个师姐是何原因报了名又要取消?她说是看了“第三世多杰羌佛办公室”第五十号公告。

在这里,我由衷地说:我们都要感恩H.H.第三世多杰羌佛的慈悲,感恩办公室行事的严谨,及时发出了这篇公告,让大家知道什么样的“观音大悲加持法会”才是真正如法利众的法会。但是,我更要说的是:我们要看懂公告!公告让大家不要去参加由真正圣德如法举行的法会了吗?我的一位仁波且师姐说得好,我们是何其幸运能有机缘参加这样一个由真正圣德如法举行的“观音大悲加持法会”啊!这次的“观音大悲加持法会”,依公告及时安排了“放生结行”,让法会如法圆满,我们都应该感恩主法大法师利益众生的大德风范!其实我认为这些师兄姐们是没能经受住考验。

其实在修行的路上我们会经历重重考验,有的人学佛之后,身体健康出现问题、家庭矛盾重重、生意遇到周转困难、所求诸事未能如愿等等,把诸如此类事情的发生都推在自己开始学佛修行之上。但是当我们真正明白什么是因果的时候,就会理解,这都与我们是否开始学佛无关,都是无始以来业力果报的显现!当我们能真正明了因果,便可坦然面对每一个困难障碍,学会用我们的慧眼去看每一件事情发生的根源而不再犯愚痴,才会懂得只有学佛修行才能福慧双收!

惭愧弟子:鹏

 

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: