心情分享

情操

情操

  当口袋有充裕的金钱,不愁衣食, 不愁物质的时候,有的人会选择去学习, 培养兴趣,学提高修养;有的人选择环游世界,深山静修! 具备了足够的金钱与物质, 人就不容易被生活中的压力干扰,可大方、可包容、不计较、 不动容、有的人甚至能做到八风吹不动!

可是,在现实生活中, 人们面对着各种不同程度的压力。大部份人忙着维持生计, 手停便口停,不得不屈服于现实, 沉住气地受尽各式压力。人与人之间互相争斗,在众人不断苛求,无理指责时,心智容易被干扰, 这时候又有多少人能做到大方、包容及不计较。 八风吹不动谈何容易,所谓的高尚情操从何说起?

很感动啊! 刚看到一个节目, 是把钱静静地放进在街上睡觉的一位流浪者的背包里,流浪者睡醒后看到钱,便开心地拿着钱到商场买了两袋衣物, 然后回长椅休息。工作人员假装成一个父亲,很需要现金去治疗自己生病的女儿。流浪者立即去关心他,问需要什么?聆听后二话不说,只拿着刚买好的衣服就走了。几分钟后回来, 把钱给了工作人员! 流浪者对工作人员说: “你比我更需要这些钱, 拿去治疗女儿吧”! 说完, 工作人员的眼泪下来了, 被流浪者这颗心感动了! 工作人员把事情告诉了他,他也落下了泪! 不要说他们, 我也两眼泪光啊!

原来,情操,并不是上等人的专利! 可算是心阔之人都具备,不能为我生活压力大, 家庭负担重而找借口; 退一步,想一想,静一静,便看到海阔天空,看到人性中真实的善良!

静悄悄的村姑

分类:心情分享

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s