心情分享

佛陀的呼唤•••••••殊胜的法会

佛陀的呼唤•••••••殊胜的法会

  两三年前香港举行一场大法会,早已决定回港参加这个法会。几乎每次在港举行的法会都会组织同修们一同参与同时亦参加成为法会义工,这次亦不例外,早在七月份已开始组织,本来共有五人决定参加,但到了今天因为某些因缘其中两位不能成行。

车票都已订好,我本一人先乘坐京港火车回港,两位师姐随后乘火车到深圳经罗湖到港。 所有安排看似完成,正等待上车参加法会去也。 但无常迅速,给我打了一个措手不及。那天与朋友及他的一个客户午餐,饭局大约花了两个小时,因朋友的客户对佛教很有兴趣,在分享期间更对某些埋藏在心中的疑问得到解答而感到高兴,亦承诺抽空到闻法点恭闻法音;饭局在一个相当愉快的气氛下结束。

怀着轻松的心情回家,途中经过一段被铁丝网及大树障碍了的行人路,一时贪方便走出车路上行走。 走了约15分钟在我前面远方的一组楼房的高空上有几个大标志,正想看看是什么,因路旁的树木太高,部份视线被遮挡,为了看个明白,自然地右脚往外移开了,还未来得及查看清楚目标,突感一阵寒风,一辆高速行驶的车辆向我撞过来了,一片迷乱中,我倒了在地上。 听到一声巨响,一辆破旧的小面包车被行人路上大树傍的铁柱挡住,停在路上•••••••••车上走下两个男人(约四十及二十来岁)过来查看我的情况,我在地上躺了十来分钟然后被扶起坐在路旁等待救护车。

当我感觉被撞到及躺在地上时,心态是出奇的冷静而淡定,没有任何害怕我会因此而丧命,我还是如常地持咒及哀求佛陀师爷救命。当时心中想着两个问题:明天能否出差 ? 法会能否参加?如果不能该怎样善后。之后才开始观察现场:据撞到我的司机描述,当时他是看到我在前面,只要我不动是不会撞到,但我突然走开一步,观察大厦, 而车速太快, 来不及剎车,只好转方向盘改动方向,结果小车撞向铁柱,他的车却出奇的只是小损伤而能被那根三吋到四吋的铁柱停住。其实这台车当时是逆向行驶,它是一辆北京常见的"黑车",为了快, 逆向、冲灯是他们惯用的伎俩,不会考虑后果。按以上情况,我没有被撞散而只是小脚趾骨折真是奇迹。连肇事司机亦很难相信我只是受了这点轻伤。

虽然伤不太重,但医生说要休息三个月,所以不能参加法会。当晚我在佛前作忏悔, 今天所发生在我身上的事情,皆因无始以来的业障让我品尝到如此的果报,更反映出我的修行不到位,试问我能再有多少次"巧合"而能躲过大限?事实上"无常"可以不是温柔地向我提醒,绝对有可能用一个"强烈而恐怖、痛苦"的方式将我弄走。 如果是这样完结必然是两手空空。 死亡不令我感到十分的害怕,让我觉得恐惧而不能接受的就是我必须继续在"轮回中流转,求出无期,必然会越堕越下",这是摆在我面前的"前途"。再回想我皈依时所许下"为众生服务,自利利他"的誓言,顿然感到绝大的呕心、惭愧,泪水顿然而下,哀求佛陀的加持再加持,让我能重整行装出发。

感恩佛陀的呼唤, 今次的法会十分殊胜、难得。 香港同修得知后也在为我着急, 其实我能用拐杖走路,后来得到他们的鼓励,也知道得遇如来正法,能依止 H.H.第三世多杰羌佛, 什么障碍都是小事。 我要克服一切阻拦及考验,于是马上订机位如期回港。那刻我能深深的感受到,"法会"将产生巨大而不可思量的功德力,祈祷能将这一切殊胜而稀有的功德,供养给顶圣如来 H.H.第三世多杰羌佛、十方三世诸佛菩萨,回向给一切有情众生。无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。

有心人

2 replies »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s