心情分享

我所经历的一切,居然是假的吗?

我所经历的一切,居然是假的吗?

  夕阳西下,片片落叶从头顶掠过。一棵光秃秃的大树,曾在夏日炎炎时,给人带来无限的清凉快乐。深秋之时,我又一次路过此树。一辆辆车闪过眼,这棵树还是那颗枝繁叶茂的大树吗?我还是那个我吗?

过去的事已成往事, 没有了,那么当下这“一刹那”是存在吗?但在说出“一刹那”时,“说出‘一刹那’”这件事情马上就过去,再也无法回到刚说出时的那一刹那了。如此看来,现在, 也是无常迅速,转眼即逝。未来呢?不用说,因为还未发生。

无常就在等着我们确实是事实。既然过去,现在,未来除了无常是真的,其他都是幻有虚妄的假像,那么让我们抓住为数不多的光阴,真真正正地与过去的自己决裂,重新做个修行人吧。

恭闻了H.H.第三世多杰羌佛法音说法,终于找出答案,为之“三世皆空”。那棵枝繁叶茂的大树,虽然留在了我的记忆中,可我却无法看到、感受到它的清凉了。我再也无法回到它夏日的时候了!既然无法看到、摸到、听到,重新感受到那时的大树,又有什么真实可言呢?同样,我过去的四千多个日夜,再也,再也看不见,摸不着,回不去了!那一切过去之事,只有以所谓“记忆”的形式虚幻地构建在脑中,再无法从六根中的任何形式重新感受这些已过去了的事物及人物了!

  以上是我这位初中生恭闻了 H.H.第三世多杰羌佛说法法音后的个人感悟, 一切知见以H.H.第三世多杰羌佛法音说法的法义为准。

闻正

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s