心情分享

每天积善多一点

每天积善多一点

  那天在佛堂恭闻H.H.第三世多杰羌佛的说法法音,脑海出现一个想法,如果我们每天在学佛上再多加一点点修行、将自己的善业如储蓄一样每天多加一点,积少成多,相反黑业就不可以每天多加一点了,否则恶报很快现前了!

我们每天的一个念头,一个行为都在提醒我们,是善业多加了一点、还是减少了一点?我们自己是最清清楚楚的。因为很多人常挂在嘴边说我信佛、我是佛教徒……但往往他们的行为不是一个真正的佛教徒应有的行为,看见他们真可怜,不知不觉种下恶因而不自知!当我看见这样我就不断提醒自己不要像他们一样,每天只想多加一点点善业亦不要多加一点点黑业,虽然生活中很难事事如意,但亦要做好自己的本份,经常回光返照自己的行为。

很感恩自己有这个殊胜因缘学习真佛法,让自己更加明白到佛法是如此博大精深,该如何持戒、修行。愿大家每天多加一点点善业,利益众生,让更多人真正理解如来正法,树立正知正见。

                                                 谭萍

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s