生命的奇迹

比目鱼奇迹

生命的奇迹

    美国一名叫格兰特的男子和朋友钓鱼时,钓上一条特别的比目鱼,它的身上有一个大大的凹痕,他们猜测是被“捕猎者”一口咬下的。目前鱼的伤口已经愈合,而且还坚强的活着,他们决定把它放生。(数据源http://tieba.baidu.com/p/4800561414)

原来求生存的本能, 不是人类独有。比目鱼忍受着莫大的痛苦, 强烈的求生本能, 令牠奇迹的活下来,但又不知道能活多久! 毕竟活在危机四伏的大海中, 随着因果业力的流转,  无常随时出现, 生命毫无保障。经历险被吞噬的考验后, 很快又要面对被人垂钓的危机; 但这次奇迹再次出现, 原因却是因为牠坚毅地面对了之前的苦难, 感动了钓鱼人,而被放生了, 比目鱼又一次奇迹地救了自己。

究竟以人类的智慧, 对其他生命体的存在、活动、感受等,又能有多少的了解?这段报导为我带来了一个讯息:众生是平等的,牠们受伤害会感觉痛苦,遇到危险会惶恐害怕,面对死亡会竭尽所能地求生。此本能与人无异,分别是在人心。有些人吃了某些食物会过敏,他会避开这些食物不吃,不管多喜欢,他也不会碰,因为他知道只要碰上果报实时现前。但如果你告诉他们任意伤害生命,要付出沉重的代价偿还受报,他会说你迷信。其实正信与迷信只是一念之差。

                                                                       学行者

 

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

第三世多杰羌佛  佛教  因果  业力

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: