心情分享

用佛学的智慧经营管理企业

用佛学的智慧经营管理企业

  记得刚开始接触如来正法的时候,我就对佛法的智慧深信不疑。可能因为我是传统的潮汕女孩,从小受着传承的“求神拜佛”所影响,所以对佛法并不抗拒。

跟先生认识后开了一家贸易公司,那时候只要是休息日,基本每个星期都会去深圳仙湖弘法寺拜佛,祈请佛菩萨保佑全家身体健康,生意兴隆。公司设立了佛堂之后,跟先生总会抽时间一起做功课,那时候的虔诚之心相信是感动了佛菩萨,有求必应,一个小公司,在没有任何的家族背景和人脉关系,在社会竞争无比残酷的前提下,凭着个人实力,生存发展了下来,而且很顺利,订单源源不断,想来真的是不可思议!如果不是佛菩萨的加持,哪来源源不断的订单,人家用尽手段争得头破血流也高攀不上的上市公司,我们不费吹灰之力就拿到了合作意向书,至今6年了,一直合作非常愉快!

对于公司的员工,我们一向尽量让员工满意,让他们的收入稳定,在我们的能力范围内让他们能够过得开心一点,对于他们提出的要求,只要是合理的我们也会采取有求必应的态度,佛法不是讲了吗?布施,很多人总是误把布施当成公益,但却对为自己服务的员工不管不顾。遇有员工跟我反映说吃不好,或者家里有什么事情,我们总是第一时间给予合理的建议或援助,这何偿不是一种布施,不是一种行善,你若肯待他们如手足,他们又怎会离你而去?所以说,学佛,绝对不是拜拜了事,而是通过学习伟大佛法的智慧,让我们对事情的处理更圆满。

看到这里,不知道读者是不是认为这个企业就一直很顺利呢?各方面就很圆满呢?其实不是的,2015因为受到了经济的整体影响,公司一度亮起了红灯,持续一整年没有消停过,我一度紧张到半夜睡不着,不管做什么事情都是力不从心,当然,很多朋友会说,赶紧求佛菩萨加持啊,是啊,是求佛菩萨加持,但在那个时候,我做什么事情都不顺利了,何来虔诚可言。仅是拜拜了事,念念了事。幸亏先生那时候反而对佛菩萨深信不疑,相信佛法能够让公司转危为安,经常叫我陪他一起做功课回向,有法会也会一起去参加,就是在这样的情况之下,公司真的慢慢转危为安,我真的感受到佛法的不可思议。

到了2016年,公司的各方面又恢复到了顶峰,特别是这两个月,真的不可思议。我想说的就是不管你哪里不顺利,都要对佛法深信不疑,明信因果,要好好的做人,多布施,好好学佛好好修行,虽然这些都不是一两句话说得清楚的,但确实是人们积累福报,解脱成就之路。

                                                                       女子

分类:心情分享, 文章分享

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s