心情分享

寿命可以计算、预测的吗?

寿命可以计算、预测的吗?

  今天看到报纸上的一则新闻,标题是:“2030年我国人均预期寿命79岁,较目前再增约3岁”。看到这个醒目的标题,大家是否很高兴?虽然预期寿命用计算、预测出来的一个数字,但我们自问一下自己是否能达到预期?

以前,我认为“死”是老人的专用词,学佛后我就渐渐明白,死亡是随时会发生,不分年幼长老,贫穷富有,也不是能计算预测出来的。我在南无第三世多杰羌佛的说法法音中领悟到:要珍惜得人身的机会,精进地修行,因为死亡随时会来,一旦失去人身,什么也无法掌控了。即使专家们预算到人均寿命在未来能达到79岁,如果自己的寿命真能达到,那剩下的也只不过40多年,但我又真的还有40多年的寿命吗?说不定只剩几年或几个月乃至匆匆的几天,还能再浪费时间吗?

雪雪

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s