心情分享

意想不到的答案

意想不到的答案

  多年前上了一位资深的社会工作者举办的课堂, 他给我们做了一个测验。他让我们把心目中的“问题青年”最想做的行为,按序排列。例如:不用上学、做帮派头目、不劳而获、做好学生、努力读书…..

结果听课的二百多人所给的答案都是不好的,如不用上学、不劳而获…等排在前面,好的全排在后面,只有两位作出相反的答案。

那位社工总结说:“他们做了一个问卷调查,在不记名,亦没有监控下,引导那些问题少年把心中真正想做的事情如实写出来。结果令他们也感到意外,大部份人的答案都是希望做好学生、 努力读书… 很多都是正面的,与现实的行为背道而驰”。

两百多听课人员中,只有两位想的与我们所谓的问题青年相同。 那究竟是我们影响了他们,还是他们影响了社会? !

学行者

#第三世多杰羌佛  #佛教  #修行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s