心情分享

修行,修正自己的行为

修行,修正自己的行为

  “修行”,在我的认知里就是像电视剧里的情节一般,独自到深山野林里过着简单、原始、远离外界尘嚣的生活;打坐、念经、不与任何人交往。但恭闻了H.H.第三世多杰羌佛的法音后,才明白电视剧的情节在现实生活中其实是一种现代人去调剂生活,减减压的方式而已吧。南无第三世多杰羌佛在法音中多次说到“修行,修行,就是要修正自己的行为”。没错,每个人的脾气习性各异,那怎样修正自己的行为呢?

我从小就脾气很差,连对家人的态度都很不好,总要别人迁就自己。学佛后,我就懂得反思自己,慢慢脾气变好了,笑容常挂在脸上,与人相处也变和谐了,每天都会想想自己的一言一行有没有与之前有所改变。以前总听到老师教导我们“学好要三年,学坏只要三分钟”,现在想起这话与“修行”也很有共通点的。正如一件纯白的衣服,人见人爱,但掉到污水里马上就脏了,还有谁会喜欢?要洗净,就要用很多洗涤剂和很多时间。我们修行,就像是给了我们洗涤剂,让我们一点一点地把衣服的污渍洗净,还原衣服的白。南无第三世多杰羌佛很慈悲,把伟大的佛法教给我们了,我们就好好修正自己的行为吧。

雪雪

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s