心情分享

遇见幸福

遇见幸福

  我们都在寻找幸福,都在追求幸福,可是幸福从何而来呢?我个人认为初级的幸福是夫妻一起创造财富,满足物质层面上的需求;中级幸福是精神层面上,共同探索彼此内在需求;高级的幸福是一起学佛修行了生脱死。

我曾经以为自己是幸福的。因为当时是在初级阶段,为了打造高品质的感情生活,我去上了很多关于亲密关系的心灵课程,尽量去经营好自己的家庭,与丈夫保持共同成长的脚步。那时为了激励丈夫,我每天早上会帮他准备好公文包并和他亲密拥抱,传递我的祝福。直到有一天,他抬起脚示意要我帮他擦皮鞋,那一刻我怔住了,但还是帮他擦了皮鞋。我察觉到,原来我一直对他的关爱,他觉得是理所当然,我的表现在他而言只是卑微的献媚,我的心灵受到深深的伤害。从那天起,我难以平静,即便后来还是会有这种拥抱,但内心已经不愿意靠近了,因为我得不到应有的尊重,觉得和他的距离越来越远了。我丈夫认为我学佛修行就应该这样,但我认为我修的是我自己的心,认为他完全误解了修行。

有一次和师兄师姐们一起吃饭。旁边的一位师兄很俏皮地给他家师姐夹了一根青菜,被我看到了,师兄有点腼腆,他俩不好意思地哈哈哈大笑起来。他俩那种不经意的默契,让我很是欣赏。师兄师姐两位经常一起到佛堂闻法,一起打高智尔球,一起放生。他们分享说平时相处是很少吵架的,这样的佛化家庭,真是我们学习的榜样,他们夫妻俩已经是达到高层次的沟通。

我们天天在求呀求,求不得就苦。其实,幸福真的很简单,只是我们把简单的事情复杂化了。夫妻间最好的爱是陪伴,陪伴彼此学佛修行,共同了生脱死才是最终极的幸福。如果一个家庭每周抽出2个小时恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,换来全家一生的幸福和安乐,您说值不值得呢?感恩老朋友的接引,感恩卓玛仁波切以及所有师兄师姐们的无私奉献,在我们学习上遇到障碍的时候及时伸出缓手。伟大的南无第三世多杰羌佛在法音中告诫我们要好好珍惜正法住世的大好因缘,珍惜这多生累积福报,让我明白什么是真正的幸福,修学如来正法正是幸福美满的开始!

今生难得

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s