心情分享

带着蝴蝶去闻法

带着蝴蝶去闻法

  今天出门的时候,漏了点东西,只得跟随电梯一上一下。回家取完东西,跑到巴士站,到站的巴士刚好开走了。幸好不用等太久,就来了另一辆巴士。我喜欢坐上层车头的位置,一坐下,发现有一只漂亮的蝴蝶停留在车玻璃窗台上,我想,它怎么飞到巴士里了。它不知道有玻璃的存在,拼命想飞出去,我跟它沟通说:“你别急,我带你出去。”正想用一块纸巾把它包起来,它一惊就飞走了,飞到另外一边车窗台,我只好等它冷静一下。过一会儿,它又飞到我这一边窗台,我就对它說:“你别怕,我不会伤害你的,你这样是出不去的,我把你带出去吧。”我把它放进袋子里,确保它有足够的空气,就下车了。

本来想下车后就把它放飞,突然想,何不带着它一起到佛堂闻法呢?于是我就带着它上福慧行佛堂恭闻法音。真是因缘殊胜,我们今天恭闻 南无第三世多杰羌佛说法《学佛》三盘法音。众生平等,我找了两个位置,把装着蝴蝶的袋子放在我前面的位置上,一直保持袋子里有足够的空气。在闻法过程中,前段时间它在袋里会跳动,拍打着翅膀,好像想飞出来一样。后来,它变得很安静,动也不动,跟着我们一起闻法。闻法结束,我把它带到佛堂外的小山坡,打开袋子,它就飞出来了。此刻,它又可以飞在绿丛中,我可以感受到它的快乐!

闻法是最大的功德,闻法是指恭闻 H.H.第三世多杰羌佛的法音开示。虽然它只是一只蝴蝶,但它的佛性和我们人类是一样的,众生皆有佛性。无始劫的轮回,今天我们相遇了,这是缘份。今天恭闻法音,种下与佛陀的法缘,终有一世开花结果。

桌上花

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s